Крым — рай для души

Отпуск… Он кажется таким далеким. Куда поехать, начинаем думать уже когда только переступили порог своей квартиры, достали флешку из фотоаппарата и вставили в компьютер чтобы просмотреть фото которое сделали… Конечно же в отпуске!

Как только возвращаемся из рая, понимая что завтра начало трудовой недели, мы уже спим и видим где и как будет проходить наш, следующий, отпуск. Это наверно у каждого. Возможно, и я не стала исключением! Где буду отдыхать, я представления имела, но как это все будет — оставалось под большим вопросом.

Несколько лет назад я жила в тихом поселке возле моря. Пляж, солнце, песок… Кажется, ну что еще нужно? Но жизнь сложилась так, что мне пришлось уехать за сотни километров от родного уголка земли! После бешеного городского ритма жизни, хочется отдыха, но не возле телевизора, и не в виде просиживания в ресторанах, а в виде сумасшедших поездок в горы, походов в лес, моря, археологических раскопок, изучения истории. Хочется туда где изобилие фруктов, пальмы. А чего стоит один виноград? Когда эти маленькие бубочки лопаются во рту и от блаженного вкуса просто закрываются глаза. Хочется отдохнуть душой и телом.

Куда же поехать где все это есть? Все, и сразу! В голове даже и сомнений не было — конечно же на Родину, в Крым! Это один из самых удивительных уголков планеты! Тут есть все: богатейшая история, невероятные краевиды, изобилие фруктов. И конечно же воспоминая которые не сравнятся ни с чем — воспоминания о детстве. Только спустя время, мы понимаем какие же прекрасными были, те, беззаботные дни. Утром парное молоко с корочкой хлеба, прогулки босиком по мокрой от летнего дождя траве, встречи рассвета у берега моря или купание ночью, в конце августа. В августе — море особенное. В этот период, конец августа — начало сентября, оно начинает фосфориться. Сотни маленьких планктонов начинают хаотично сиять при малейшем прикосновении с руками. Порой их бывало настолько много, что идя ночью по морскому дну, от их света можно было разглядеть камни на дне.

Но обо всем постепенно. Первым делом, куда я поехала после приезда домой, был город герой — Севастополь. Этот город с особой энергетикой, менталитетом и душой! Люди — особенные! Честь и доблесть, у жителей, этого города, заложена в крови! Заезжая в город-герой, начинаешь понимать что попадаешь на другую планету, где все приветливые, улыбающиеся и готовые помочь в трудную минуту. А какие же красоты открываются глазам. Город является одной из кладовых истории Православной Руси.

Инкерманский Свято-Климентовский пещерный мужской монастырь. Когда слушала историю этого монастыря, по коже «бегали» сотни мурашек.   Экскурсовод закончила свой рассказ у входа в пещерный храм. Переступив порог, мы очутились в узком лестничном проеме ведущем вверх. По правую сторону, в стене были вырублены дверные проемы и окна, которые прежде вели на балкон. В левой стене — склепы-костницы и три пещерные церкви, а именно Климентовский, Мартиновский и Андреевский храмы. Все они соединены общим коридором. По жилам начинает ускоренно течь кровь когда видишь перед собой в небольшой пещерке, при свете лампады, как аккуратно почивают на полках человеческие черепа. Костница, перед входом, застеклена. На стекле написана фраза, которая трогает до глубины души, тем смыслом, который несет в себе. И особо чувствуешь его именно тогда, когда на тебя, через стекло смотрят останки людей: «Мы были такими же, как вы, — вы будете такими же, как мы»

Продолжение следует…

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS