Крошечное улучшение мира

Как часто вы задавались вопросом, что Вы, конкретно Вы можете сделать для того, чтобы мир стал лучше? И задавались ли им вообще? Не помните? А я помню, точнее я помню свои многочисленные ответы, что в одиночку я не могу ничего изменить. И я ошибалась… Я не буду приводить какие-то примеры того, как кто-то изменил мир я не говорю про вселенские масштабы, про прекращение войн, устранение природных катаклизмов. Но разве только в этом случае мир станет лучше? Разве если кто-то подберет щенка или котенка на улице, он не станет чуть прекраснее? Да, вы не спасли всех бездомных, но одну жизнь вы смогли сохранить, и тот, кому вы её сохранили, будет вам благодарен до конца своих дней.

Разве если вы порадовали человека, родного или незнакомого, наш мир не станет светлее? Когда я уступаю место в метро пожилой женщине или мужчине и мне говорят искреннее спасибо, мне уже не трудно стоять, мне хочется улыбнуться, хочется сделать ещё что-то хорошее. Другому человеку, не себе, ведь именно когда ты сделал добро другому, ты чувствуешь себя отлично, у тебя появляются силы, желание. Точнее нет, у тебя появляется смысл, смысл этого дня, начало для хороших поступков, хорошего настроения.

Наверняка есть миллион книг о том, как делать добро, но никто не может сказать как вам, именно Вам его надо делать, ведь каждый человек может осчастливить другого так, как никто другой. Я не буду говорить громких слов, что я изменяю мир каждый день, нет, это не так, я только сегодня задумалась над этим всерьёз, но мне хочется сразу же с завтрашнего утра приступить к этому. И я знаю с чего начать — я начну с малого, с себя. Начну стараться быть более терпеливой к родным, потому что раньше я не старалась, я лишь говорила, что делаю это, а это разные вещи. И пусть это не много, но это уже начало. Начало моего нового дня, становления моего нового терпеливого мира.

И в этом направлении я постараюсь двигаться всю свою жизнь, я буду стараться помогать людям, учиться любить их, прощать…

Надеюсь, что прочитав моё маленькое послание, кто-то захочет так же, как и я, по крохе, улучшать этот мир. И кто знает, может уже завтра он станет лучше?

Автор

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS