Критика на тему «Победитель Евровидения 2014». Уместно ли?

Мне ли не знать с каким впечатлением большинство российских телезрителей отнеслись к победителю «Евровидения 2014». И именно к результатам будут мои основные придирки в этой статье.

Итак Кончита Вурст — первое место. Таким было решение жюри конкурса с мировой славой. Чтож, давайте посидим в кресле выносивших приговор, вернее ставящих оценки.

Аргумент за:
У парня поставлен голос, а за плечами высшее образование и специальные курсы. К своей карьере он отнесся вполне сознательно и расчетливо. К сожалению, на этом плюсы выступления Вурст заканчиваются.

Аргумент против:
Для уровня «Евровидения», как международного и всем известного конкурса, просто поставленного голоса не достаточно. Для того, чтобы стать достойным этого уровня необходимо продумать свой номер от репертуара до костюма и эффектов включительно.

Заметьте, я ни слова не говорю о якобы «политической пощечине» России от Запада. Почему? Потому что меня совершенно не интересует этот разрез, как критика.

Продолжаю тему номера. У человека, стремящегося к столь светлому будущему в Шоу-Бизнесе, исполняющему песню о птице-феникс, должно быть хотя бы какое-то эстетическое понимание мира. Соглашусь, что в ремесле каждого певца должна быть своя изюминка. У солиста «KISS» — раскрашенное лицо. У Леди GAGA — платье из мяса и вызывающие костюмы. Но объясните мне, как человеку, что эстетичного можно найти в том  поющем мужчине, одетым и подстриженным не по канону. Причем, телевизор-то смотрят не только психически-устойчивые взрослые.

Я больше чем уверена в том, что Леди GAGA, будучи в здравом уме и при трезвой памяти, не стала бы нарезать мясо на досточке, для нового платья, если бы она даже пошла выступать от Америки на конкурсе «Евровидение». Это было бы более чем вульгарно, как для конкурса с именем, так и для певицы высокого полета.

И что же мы видим в итоге? Полную слепоту жюри — раз. Абсолютно не эстетичный образ — два. Три — Малевич со своим «квадратом» в разы красивее, чем Мистер Вюрст со своим фениксом.

Я бы на месте жюри — уволилась  сразу после этого конкурса. Своим детям бы я завещала сжечь все мои работы, забыть имя родителя и начать жить с чистого листа. Сама бы я вообще поменяла место жительства. Приговорила себя к изгнанию, как всякий провинившийся эллин.
Итак, надеюсь, что многие разделят мое мнение. Хотя, возможно будут и противники такого рода критики. Чтож, и это имеет место быть.

С уважением ваша, Катерина Терн.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS