Кредитование — это зло

По статистике каждый пятый житель нашей страны брал кредит в банке. Так ли хорошо и нужно брать кредиты в банке? В чем плюсы и минусы кредитования?

По моему мнению, кредитование – это зло. И минусов в этом деле гораздо больше, чем плюсов. Да, взяв кредит в банке, ты уже можешь взять и обладать тем, что хочешь. Но не аукнется ли тебе эта покупка потом еще год или два? Когда ты еще потом долго будешь платить за свою покупку банку. Я предполагаю, что проще накопить денег и купить то, что тебе нужно, чем обращаться в банк.

В настоящее время ни один банк не даст кредит себе в ущерб. Многие банки пользуются тем, что у людей не остается других вариантов, как только обратиться в их учреждение. Но беря деньги в банке, ты берёшь их под процент и процент не маленький. Допустим, автомобиль стоит 200 тысяч, ты берёшь ровно эту сумму. Сколько ты в итоге потом отдашь в банк? Кстати, кредит дают сейчас под самое минимальное 20-30 процентов переплаты. В итоге вместо 200 тысяч, ты отдаешь, в конце концов на 50-60 тысяч больше. А представим, что автомобиль нужно отремонтировать и тебе придётся платить ежемесячный платеж за то, что уже не работает.

Весьма распространённый вариант кредита в наше время — это ипотека. Ипотека – это кредит на жилье. Посмотрим, что писали об ипотеки в Советское время. « Ипотека — орудие эксплуатации и разорение средних  и мелких крестьян. В виде процентов они отдают банкам почти весь свой доход. Тяжелое экономическое положение вынуждает трудящихся крестьян залезать в долги, закладывать банкам имущество. Ипотеки нет в СССР и других странах». В основном, ипотеку берут молодые семьи с детьми. Да, мне можно возразить, что ипотека это нужная вещь, расширение жилой площади, допустим, из-за нового члена семьи. Представим, что у вас подрастают дети и денег постоянно не хватает, но при этом  вам приходиться еще каждый месяц платить банку от 30 тысяч ежемесячного платежа и так еще 10,20,30 лет вашей жизни. Исходя из определения из советского словаря, вам придется отдавать почти весь свой доход в итоге.

В наше не совсем стабильно время, когда в любой момент можно потерять работу и остаться без дохода, кредитование, по моему мнению, ничего хорошего не принесёт.  Откуда вы можете знать, что будет у вас через год, может быть, ваша организация обанкротиться, и вы потеряете ежемесячный доход?  И не окажетесь вот в таком диком положении, как эта женщина, обратившаяся за помощью на одном из юридических сайтов: «Здравствуйте. У меня беда, кредиты в 8 банках в связи с переездом платежи уже 4 месяца терпят крах. В общем, все до кучи. Рождение третьего ребенка (и нам ставят инвалидность). Потеря работы мужа, переезд из Краснодара в Адыгею. Банку отвечаем, что от платежей не отказываемся со всеми штрафами согласны, но они подают в суд….. Скажите, а как я могу документально или как-то переписать всю технику на детей чтоб хоть компьютер и стиралку не забрали а остального ничего и нет кроме микроволновки которой мы не пользуемся. Помогите, страшно и больно так жить, ведь сами виноваты». Эта женщина находиться, можно сказать, в черной как чернила дыре,  из которой найти выход будет невероятно сложно.

Я считаю, что, если есть возможность, ни в коем случае не обращаться в банк. А лучше занять в долг у друзей и близких, чем брать деньги в банке под проценты и вешать себе кабалу на шею.

Прежде чем обратится в банк за кредитом, подумайте, а стоит ли это того?

Белла Им

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS