Красота спасет мир

« Красота спасет мир»
«Красота – это подарок Бога»
Аристотель.

“Красота спасет мир” – эту фразу в наше время мы слышим довольно часто. Каждый понимает ее по-разному. Но самое довольно доступное осмысление данной фразы, воспринимаемое почти каждым, это когда под “Красотой” подразумевается всего лишь внешние облики.И в основном это обличия, окружающие нас ежедневно: красивые люди, здания, улицы, транспортные средства и т.д.

Красота, которая окружает нас в повседневной жизни, которая была создана человеком. Ведь за повседневной жизнью мы и не замечаем некоторые прекрасные моменты, которые существуют в нашем мире. Не все люди на земле могут соприкоснуться с чувством прекрасного, увидеть какая богатая по красоте наша планете, и эта красота создана не человеком, а самым искусным творцом в этом мире – Богом. Многие атеисты сейчас осудили бы меня и решили бы, что все, что я пишу — полная чушь. Но не могла же наша планета зародиться сразу со всем тем прекрасным, что на ней есть…

Как же повезло людям, чья профессиональная жизнь связанна с посещением различных красивых мест мира. И я не имею в виду огромные города с яркой и шумной жизнью, знаменитые своим необычным разнообразием парки развлечений в зарубежных городах и т.д. А я подразумеваю дикую природу, полную самой что ни есть настоящей живой красотой. У многих из вас сейчас возник вопрос “Как дикая природа, без каких либо удобств и столь нуждающихся нам современных устройств может спасти мир?”. Да-да, именно живая природа и ее красота, способна спасти мир. Потому что все эти шумные города, оснащенные новейшими технологиями, негативно влияют на здоровье и психику человечества. Разве это не прекрасно жить в мире, где чистый воздух, где глаза радуются от окружающих красивых живых пейзажей, где душа находиться в полном покое и расслабление. Вот она “Красота”, которая спасет мир!

Почему современное поколение стало намного агрессивней? Почему их здоровье зачастую ухудшается? Потому что их повседневная искусственно красивая жизнь не радуют душу. Вот почему! Когда человек едет на природу, в деревню или на дачу, он расслабляется всей душой и искренне радуется каждому листику, каждому звуку живой природы. В нем пробуждаются самые настоящие искрение чувства, которые делают его душу счастливой и беспечно красивой. Он начинает жить, жить по настоящему, а не по законам современных городов, где вся жизнь проходит в суете каких-то дел, где мы незаметно, но быстро губим свое здоровье.

“Красота души разливается подобно таинственному свету по телесной красоте” – сказал Виктор Гюго. Я считаю, если мы будем чаще наслаждаться красотой живой природы, то в нашей душе будут в большей степени проявляться самые прекрасные душевные качества, которые будут являться украшением нашего внутреннего мира. Если внутренне человек будет красив, то есть его речь и мысли, движения и манеры, привычки, да и все поведение в целом будет составлять идеал душевной красоты, то и внешне он будет прекрасен. Потому что у человека, чья душа счастлива и полна любви ко всему прекрасному в мире, глаза сияют от счастья, на щеках ярко блестит румянец и сам он вызывает позитив и море улыбок.

Вот и я выразила свое осмысление фразы “Красота спасет мир”.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Красота спасет мир”
  1. Nadezda Krivohizina :

    Очень интересно. Но чего-то не хватает

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS