Красота спасёт мир

Каждый человек с широким мировоззрением способен по-своему оценить мир и все, что в нем происходит. Это касается и определенных понятий, таких как вера, жизнь или счастье. В человеке заложены все начала для становления его как личности сильного и прекрасного. И название этому процессу — красота.

Вы, как и я, наверное всегда сомневались в точном значении слова «красота». Ведь на каждом этапе человеческой жизни это слово воспринимается по-разному. Например, для ребенка красота — это игрушки, сладости и внимание со стороны взрослых, для пожилого человека это слово обозначает саму жизнь. С моей точки зрения, красота — это не ваша внешность, не ваш материальный достаток или же личные заслуги. Красота — это вы, в лучшем проявлении самого себя. Ведь, это не будет ложью сказать, что красота — это неограгенный алмаз, который требует тщательной, многолетней работы и труда. Не зря, Достоевский утверждал, что «Красота спасёт мир». Да, именно вы, сидящие в этой комнате люди, способны изменить мир своей уникальностью, талантом и стремлением. Вот, что я называю красотой.

Для меня воплощением красоты является моя мама. Она тот тип человека, который способен пройдя через ад и муки сохранить в себе, в первую очередь, человечность и только самые лучшие качества. Разве не в этом заключается красота? В стремлении жить, улыбаться и делить счастье с окружающими и близкими тебе людьми, когда позади лишь слезы, тревоги и беспросветные дни?

Многие люди считают, что тот кто красив снаружи — так же прекрасен и внутри. Я могу с уверенностью сказать, что ни одна душа человека не прекрасна пока она окутана тьмой, ненавистью или коварством. Светлый, богатый духовный мир, который отражает все наши мысли и поступки — вот что такое красота снаружи и внутри. Прекрасным примером может послужить главный герой романа Виктора Гюго «Человек, который смеется» — Гуинплен. Еще мальчиком, изуродованным компрачикосами, он не становится морально уродливым, уподобляясь своей внешности. А наоборот, он сохраняет в себе доброту, надежду и проходит через все жизненные трудности.

И так, что же такое красота? Способна ли она спасти мир? Или же все рассуждение о ней бессмысленны? Ответы уже очевидны: красота — это жизнь и сам человеческий мир, безусловно она способна изменить мир и нет, бессмысленна лишь сама мысль, отвергающая всю прелесть наших рассуждений.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий