Концерт Анны Пингиной в клубе «16 тонн» 25 сентября 2013 года.

25 сентября впервые попала на долгожданный концерт удивительной группы АННА ПИНГИНА, которой заслушиваюсь уже несколько месяцев подряд.

Это было…прекрасно. Выходит на сцену маленькая хрупкая солистка (а также, автор песен и лидер группы!), Анечка Пингина, и мощью своего голоса легко примагничивает к себе и проникает в душу, влюбляя в себя и свою музыку раз и навсегда.

Анна не просто восхитительно поет с точки зрения вокальной техники, она проживает каждую песню, и мы все проживаем вместе с ней. Например, исполняя «Кони», песню о своих родных краях, Анна «видела» их как наяву, и мы «видели» тоже. Мы танцевали под зажигательную «Сердце», сходили с ума под «Без головы», плакали под проникновенную «Daylight is high», скучали по любимым местам под «Вербы», летали в «Облаках» и даже водили настоящий хоровод под «Купаленку». И это в один вечер, в современном клубе в центре Москвы!

Все песни Анны Пингиной объединяет бесконечное мастерство и профессионализм ее самой и всех музыкантов группы, а также, конечно, потрясающий звук, глубина стихов, оригинальность музыки, сочетающей в себе и русские народные мотивы, и этнические мотивы со всего мира, и классический рок. И при этом, каждая песня — это целая история, не похожая на другие. Удивительно, что столько разнообразия может существовать в рамках одной группы, что все это создает один и тот же человек.

Хочется выразить огромную благодарность «Нашему Радио», и в частности, Семену Чайке, за его программу «Живые», благодаря которой я впервые услышала музыку Анны Пингиной.

Также спасибо огромное клавишнику группы, Сергею Геокчаеву, за великолепное выступление и за то, что поведал когда-то о существовании этой группы. Это был рок!

Остается сказать только одно: всем, кто еще не слышал, слушать в срочном порядке! Лучше всего живьем, т.к. волшебную энергетику музыки можно по-настоящему прочувствовать только так.
Ближайший концерт 1 ноября в Московском Доме Музыки.

Официальный сайт: www.pingy.ru
Группа ВК: https://vk.com/annapingina

А еще, между прочим, Анна Пингина с песней «Немой» на 3-ем месте в «Чартовой дюжине» на «Нашем Радио». Поддержать группу можно здесь: http://www.nashe.ru/chart/

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS