Кого тренирует Александр Жулин, чемпионат Европы по фигурному катанию 2013?

Александр Вячеславович Жулин, советский и российский фигурист, чемпион мира, Европы и СССр в танцах на льду в паре с Майей Усовой. Самыми известными его учениками являются олимпийские чемпионы 2006 года Татьяна Навка и Роман Костомаров.

В нынешнем сезоне в группу Жулина решили перейти номинальные лидеры сборной России в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Решение о смене тренера возникло после неудачного выступления на Чемпионате мира 2012 в Ницце. Со своим бывшим тренером, Еленой Кустаровой, пара работала, можно сказать, с детского возраста, и возникла проблема «однообразия» стиля и программ. Екатерина и Дмитрий решили, что им необходимо кардинально измениться. Жулин дал им это. Их произвольная программа в этом сезоне произвела резонанс в мире фигурного катания, настолько она необычна и нехарактерна для Бобровой и Соловьева. Заметно «выросли» ребята и в плане техники — судьи уже не скупятся на высокие оценки для них. Результатом такой плодотворной работы стало долгожданное первое место на Чемпионате Европы в Загребе, где пара выиграла у своих соотечественников Елены Ильиных и Никиты Кацалапова восемь сотых балла.

Еще одними перспективными учениками Александра Вячеславовича являются Ксения Монько и Кирилл Халявин. Пара, можно сказать, находится, на подступах попадания в основной состав Сборной России, т.к. их результаты от старта к старту становятся все лучше. Они выиграли недавно прошедший в Твери Финал кубка России, обойдя своих основных конкурентов Викторию Синицину и Руслана Жиганшина. Монько и Халявин в том сезоне удостаивались права выступить на одном из этапов серии Гран-при, «Rostelecom cup», проходивший в Москве, и заняли там 6 место. На последнем чемпионате России, проходившем в предолимпийском Сочи, пара стала четвертой, что является их лучшим результатом на данный момент.  Так же наибольшими достижениями Ксении и Кирилла являются победа в Финале юниорской серии Гран-при, и мировое чемпионство среди юниоров.

Еще одна пара, входящая в состав группы Жулина в настоящее время — Юлия Злобина и Алексей Ситников. С 2003 по 2010 год ребята выступали под Российским флагом, но, не увидев перспектив попадания в основную сборную, где идет высочайшая конкуренция,  пара решила выступать за Азербайджан, где с 2009 нет других танцевальных дуэтов. Первым международным соревнованием за Азербайджан стал для пары Мемориал Ондрея Непелы 2011, на котором они завоевали бронзовые медали.  На последнем чемпионате Европы в хорватском Загребе пара стала седьмой, что пока является их лучшим результатом. Даже непрофессионал может заметить, как быстро растет уровень мастерства фигуристов . Положительная градация занимаемых мест на различных международных соревнованиях только подтверждает данный факт. Перемена гражданства явно сказалось на спортивной карьере Юлии и Алексея в лучшую сторону, т.к. они получил возможность выступать на чемпионатах Мира и Европы, чего им не могла дать Российская федерация фигурного катания. В данный момент их можно назвать одними из лидеров танцев на льду в Европе.

С 2008 по 2011 год  в группе Жулина каталась еще одна известнейшая танцевальная пара — Натали Пешала и Фабьян Бурза, выступающие за Францию. Под руководством Александра Вячеславовича они завоевали свой первый титул чемпионов Европы в 2011 году. Но после приняли решение перейти в группу Анжелики Крыловой, знаменитой российской фигуристки в танцах на льду, и ее мужа, Паскуале Камерленго. Многие из заслуженных специалистов фигурного катания считают, что под началом Жулина пара выглядела более технично, хотя с Крыловой Натали и Фабьян начали делать ставку на яркость и необычность программ.

Из известных бывших учеников Жулина можно выделить таких фигуристов, как одиночника Александра Абта, танцевальный дуэт Галит Чейт и Сергея Сахновского, Фумиэ Сугури и др.

Ближайшие международные соревнования по фигурному катанию — чемпионат мира, который буде проходить в канадском Лондоне с 10 по 17 марта. Конечно, фаворитами чемпионата считаются канадцы Тесса Вертью и Скотт Моир и американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, но наши пары постепенно начинают, что называется, дышать им в затылок. Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева можно назвать основными претендентами в борьбе за медали, тем более после такого успешного чемпионата Европы. Я советую уважаемым читателям следить за соревнованиями и «болеть» за наших спортсменов изо всех сил, будем морально оказывать поддержку, даже находясь через океан, на другой стороне Земли.

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментария 3 к статье “Кого тренирует Александр Жулин, чемпионат Европы по фигурному катанию 2013?”
  1. ольга :

    жулин проиграет- пришло время расплаты: семейная жизнь с наташей станет адом- постоянные ссоры К навке не вернуться- она будет счастлива в браке. Он любил только себя Всех его жен и любовниц жалко так вижу неприятен

  2. Валентина. :

    Если проиграет Жулин, — мы очень расстроимся, потому что он талантив, прекрасный фигурист и тренер. А в отношении семейной жизни надо не забывать пословицу: «чужая жизнь — потемки». А может его стоит пожалеть, а не его жен? Давая интервью, Навка (мы любим ее тоже) сказала, что жалеет о своем поступке, из-за которого они разошлись. Это не «желтая» пресса, а ее слова.А Вы, Ольга, сначала научились бы грамотно писать, а тогда уж (воспитание, очевидно, это позволяет) оскорбления человеку писали. И он очень даже симпатичен и приятен.

  3. Валентина. :

    Держитесь, Александр, творите и дальше, мы с удовольствием смотрим Ваши пары и расстраиваемся, когда даже дилетанту видно, как кое-кто с особым «пристрастием» ставит оценки за артистизм, за технику — молчим: знаний наших не хватает оспаривать, а вот артистизм — оценивать можем (раскрыли тему, не раскрыли, понятно о чем, непонятно и т.п.) «Ледниковый период» — прелесть. Валентина.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS