Когда прольётся свет

Бывает целый день находишься под палящим солнцем, яркие лучи слепят глаза, вызывая слёзы и вынуждая тебя прищуриваться. И возвращаясь домой очень хочется лечь и закрыть глаза. Хочется отдохнуть и помечтать о чем-то нежном и приятном, настроение лёгкое и воздушное.

Мы зависим от тьмы так же, как и от солнца. Ведь всё в мире должно быть в балансе. Тьма забирает всё то, что мы можем ей дать. И так было всегда. Но наступает момент, когда хрупкая грань между светом и тьмой рушится. Погружаясь во тьму мы сначала не испытываем особых неудобств, ведь процесс этот происходит очень плавно. Мы не чувствуем опасность от тьмы, дарующей покой и спокойствие. Нельзя чувствовать опасность от того, что тебе жизненно необходимо. Но чем больше тьмы, тем больше приходится отдавать … но, приходит момент, когда уже ничего не остается … ничего, что мы могли бы с лёгкость оставит. Тьма начинает поглощать нас, забирать наши эмоции, опустошать душу, впитывая её до капли.

И что же происходит дальше? Элементарная физика! Ведь если внутри сосуда создается вакуум, сосуд начинает «всасывать» всё снаружи, чтобы заполнить эту пустоту. Получается так, что «опустошенный» человек поглощает всё то, что «выбрасывают» в тьму другие. Злость, зависть, апатия … всё, что должно свободно растворяться во тьме, попадает в наши души.

Мы говорим, что «тьма поглотила их», что они встали не на тот путь и им не место в нашем мире. В мире, где правит свет. И действительно, поглощенные тьмой люди становятся неадекватными и совершают поступки, выходящие за грани разумного. Но как обстоят дела на стороне света?

В сердцах людей, ранее поддерживающих баланс, появляется страх … страх к тьме. Они начинают избегать темноты, всячески отталкивать её. Последователи света учат своих детей, своих близких и многих других избегать встречи с тьмой, придумывают про неё различные пугающие истории, и даже собирают армии для походов на тех, кто по воле судьбы оказался на другой стороне.

Возвращаясь назад, невольно вспоминаем, что мир, в котором мы живем, наполняет нас различными эмоциями, как хорошими, так и плохими. Получается так, что люди, вставшие на сторону свет, на первый взгляд такую чистую и благородную, полную радости и счастья, больше не отпускают своей негатив в так ненавистную им тьму. Он развивается в их душах и делает причиняет очень много неудобств и бед. И со временем у каждого в голове появляется вопрос: «Почему я испытываю эти несчастья? Я ушел от тьмы и полностью отдал себя службе свету, но при этом мне так плохо на душе. Разве я заслужил такого за свои труды и старания?». И оказывается, что «да».

В результате многие не выдерживают и переходят на сторону тьмы. Весь тот гнев, который копился годами, может вырваться наружу в любой момент. И этот вулкан ненависти бурлит у них в груди, постоянно напоминая о себе.

Быть может кто-то не согласится со мной, а кто-то найдет в этих словах какой-то свой смысла. И каждый будет прав … прав по-своему … Я лишь хочу сказать, что осуждение кого-то другого за их действия и поступки в любом случае найдут отражение в нас самих … что может послужить нашей гибели … не физической, а духовной … гибели как личности.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий