Когда пора печатать книгу. Типографии, где можно напечатать книгу

Многие из нас пробовали себя на поприще писательства. И результаты этих попыток у всех были разными. Кто-то понял, что складывать слова в связный текст – это адский труд. Кому-то этап писания давался легко, а вот результаты оставляли желать лучшего. И лишь отдельным досталось умение написать настоящую Книгу – ту, которая нравится даже самому.

Создавать литературное произведение – проверять себя на способность к вдохновению и на усердие, умение трудиться. Конечно, такую проверку проходят на все. Но те, кто смог, кто написал свою книгу, останавливаться на этом не должны.

Писательница Корнелия Функе в книге «Чернильное сердце» говорит о магии литературного текста, которая почему-то способна реализоваться только через книгу: типографская краска, бумага, переплет и немного чуда.

Сегодня всякий автор имеет возможность воплотить в жизнь это чудо и издать свою книгу. И все-таки, несмотря ни на что, иногда писатели сомневаются: «А стоит ли? Нужно ли мне это?».

Мы поможем вам решить этот вопрос. В данной статье приведены случаи, когда издавать книгу нужно обязательно и безотлагательно. Если вы узнаете свою ситуацию в какой-нибудь из нижеперечисленных – спешите в издательство!

1. Мечта. Обязательно нужно издавать свою книгу, если вы верите, что литература – дело всей вашей жизни.
Многие могут возразить, что писателю себя оценить сложно: даже прожженные графоманы верят в свою одаренность. Что ж, возможно. И тем не менее, жизнь у вас – всего одна, и если литература стала ее центром, то книга стоит определенных жертв.

2. Память. Возможно, ваша книга – дань не литературе, но воспоминаниям, каким-то важным вехам жизни, вашим предкам и потомкам. Такую книгу необходимо издать. Она станет не только личным достижением, но и семейной реликвией, памяткой, которую спустя много лет возьмет в руки ваш прапраправнук. Это не просто книга – это в некотором смысле бессмертие.

3. Наука. Отчетливо осознают необходимость публикации своих трудов авторы научных работ. В этом случае цель – не только увековечить свою работу и познакомить с нею ученых соответствующей области, но также добиться удовлетворения определенных профессиональных нужд (таких как защита диссертации).

4. Дар. Бывают ситуации, когда увидеть вашу книгу напечатанной хочется не только вам, но и еще кому-нибудь. А если этот кто-то может себе позволить проспонсировать издание… Что ж, соглашайтесь немедленно! Ваша книга – кроме ее собственной ценности – станет также материальным символом невещественных отношений.

5. Визитка. Книга может послужить и инструментом развития сотрудничества с влиятельными людьми. Согласитесь, строгий и внушительный фолиант, подаренный при встрече, будет гораздо убедительнее скромной визитки. А уж если этот фолиант посвящен тем вопросам, в отношении которых будет развиваться ваша совместная работа… Эксперты говорят, что это очень верный ход.

6. Прибыль. Авторам данной статьи известен один случай, связанный с получением нежданных-негаданных прибылей от книги. Накануне юбилея мужа жена издала сборник его стихотворений и продала по паре экземпляров всем его друзьям за границей. Таких друзей оказалось немало, а цена книги была – по нашим меркам – высокой. Поэтому ко дню рождения супруг получил не только напечатанную книгу, но и сумму, позволившую семье со вкусом отдохнуть на Мальте.

Конечно, данную ситуацию вернее всего было бы причислить к исключениям. Однако если у вас намечается круг потенциальных читателей, которые готовы платить за ваше произведение, – решайтесь! Напечать книгу, которая станет рентабельной… Многие об этом и не мечтают.

7. Успех. Стоит напечатать книгу и в том случае, если расходы на ее издание для вас не являются существенными. Для богатого человека авторство – это дополнительный (и немаловажный!) элемент его авторитета.

8. Революция. Бывают книги, которые заведомо отрицательно воспринимаются широкой общественностью, потому что презентуют нестандартный подход к базовым проблемам нашей жизни, – политике, религии, здоровью человека, сексуальности и пр. Если вышесказанное – о вашей книге, то настало время бороться с косностью мышления! Издавайте свою книгу, ведь только так можно донести ваши идеи до читателя.

Допустим, вы уже решили напечатать книгу. Но в какое издательство обратиться? Список издательств Харькова обширен, и растеряться немудрено: точных цен за глаза вам никто не скажет, потому что при расчете стоимости книги принимается во внимание буквально все – и объем произведения, и качество бумаги, и количество цветных страниц, и материал переплета, и сложность редакторской правки, и… В общем, все-все.

Мы взяли на себя смелость проанализировать сайты издательств Харькова и пришли к выводу, что выбор издательства напрямую определяется содержанием вашей книги.

1. Чтобы издать детскую книгу, следует обратиться в издательство «Ранок» или «Пеликан». На сегодняшний день эти издательства зарекомендовали себя как лучшие производители детской книги.
2. Нужна книга-визитка или роскошное подарочное издание? Оптимальным выбором для вас станет издательство «Колорит», широко известное в Харькове благодаря выпуску ряда заказных подарочных изданий.
3. Книги, посвященные бухгалтерии, аудиту, юриспруденции, – специализация издательства «Фактор».
4. Написали детектив или любовный роман? Ваше издательство – «Книжный клуб».

Впрочем, выбирать вам. Потому что специализация издательств – вопрос условный. Тот же «Колорит» наряду с высокохудожественными сувенирными изданиями выпускает сдержанные научные пособия и частные поэтические сборники. А «Фактор» печатает не только на юридические и экономические издания, но и медицинскую литературу.

В любом случае книгу издавать – надо. Дерзайте – и будете вознаграждены судьбой. В добрый путь!

Антон Осипенко, Мария Лебядкина

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментария 2 к статье “Когда пора печатать книгу. Типографии, где можно напечатать книгу”
  1. Книжник :

    Отличная статья! Дополню только: если вы хотите издать книгу СТИХОВ, то обращаться надо в ПОЭТИЧЕСКОЕ издательство, то есть туда, где поэзию любят и разбираются в ней… Это позволит избежать многих ошибок, которые встречаются в сборниках начинающих авторов. Вот ссылка на издательство ОБРАЗ — издайкнигу.рф или книгистихов.рф.

  2. Виктор :

    Христос не бога избраный

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS