Когда гадают, когда можно и нельзя гадать

Порой мы спрашиваем себя: «А что же будет дальше?», долго размышляем, перебираем различные варианты развития событий своей жизни… Те люди, которые страстно желают узнать свое будущее, обращаются к народным средствам — гаданиям! Хочется, чтобы результат гадания был верным, а это зависит от многих факторов, в частности, времени, когда можно/нельзя гадать. Впрочем, время зависит и от видов гадания.

Итак, существуют гадания, рассчитанные на определенное время года. Есть рождественские, новогодние, святочные гадания, к помощи которых прибегают именно в эти дни. В частности, среди новогодних гаданий очень распространены бумажные гадания (сжигание листка бумаги с написанным на нем желанием во время боя курантов, укладывание бумажек с разными желаниями под подушку и др.), сбор колец у гостей (гадание на суженого по виду кольца) и т.д. Среди рождественских гаданий самым знаменитым является кидание башмачка (в какую сторону упадет — оттуда и жених будет). Что касается святочных гаданий, то сюда относится и многим знакомая ложка киселя, с которой девушки выходят и первого прохожего мужского пола спрашивают имя (существует поверье, как первого встречного зовут, такое имя будет и у суженого), и «Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать» с двумя зеркалами.

Кроме того, существует еще одно зимнее гадание для девушек, при помощи которого определяется характер будущего мужа (если таковой вообще будет): следует выйти на улицу, лечь на снег, и, не оборачиваясь, идти домой, затем утром снова выйти на улицу, к тому месту, где должен быть след. Если след отсутствует — замуж выйти не суждено, или это произойдет нескоро; если след гладкий ( т. е., без черточек) — муж будет добрым, если след с черточками — муж будет грубым.

Таким образом, к помощи новогодних, рождественских, святочных, и вообще, зимних гаданий прибегают именно в эти дни и именно зимой. Тем более, вышеописанное гадание в другое время года и не применишь (если, конечно, летом снег не выпадет). Следует добавить, что есть одно летнее гадание, предназначенное для девушек, которое производится в ночь Ивана Купалы. Оно состоит в следующем: девушки кидают березовый венок в воду и смотрят, если венок плывет — скоро замуж, если прибился к берегу — нескоро, да еще и разные болезни или неприятности настигнут. В принципе, подобное гадание распространено и в наше время.

Считается также, что лучше всего гадать ночью (если, конечно, это не какое-нибудь утреннее гадание, тогда следует гадать на рассвете), лучше всего, в полнолуние или во время пребывающей луны — в таком случае, гадание будет наиболее правдивым, иными словами, сбудется. К слову, о ночи, на память приходят несколько гаданий суженого, которые проводятся перед сном. Во-первых, в ночь с четверга на пятницу девушке следует произнести следующие слова: «С четверга на пятницу лягу я на матицу, матица, перевернись, кто полюбит — тот приснись.» или еще одно — гадающей следует положить расческу под подушку и сказать: «Суженый-ряженый, приди-причеши, меня посмотри и себя покажи». Как правило, снится человек, очень похожий на суженого.

Говоря о бумажных гаданиях и гаданиях на картах, следует помнить, что лучший для них день — пятница 13 (хоть для чего-то это день хорош), в понедельник , воскресенье, церковные праздники гадать не стоит — гадание не сбудется (в частности, карты очень сильно врут).

Девушкам следует знать, что не следует гадать во время менструации — можно навлечь на себя множество мелких неприятностей, поскольку в эти дни излучается много негативной энергии.

Пожалуй, здесь достаточно слов о том, когда нужно (или не нужно) гадать. Все проверено на практике. Нагадайте себе счастья!

Автор: Ксения Зиновьева

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS