Книги уходят в прошлое?

Человечество свято хранит письмена, которые были написаны еще в глубокой древности. Книга, по-моему, единственный понимающий товарищ в то время, когда ты одинок, она поможет разобраться в сложной ситуации, путанице мыслей. Писатели задавали вопросы в своих произведениях, читатели искали решения проблем и ответы на собственные вопросы со времен возникновения письменности.

Так должны ли книги уходить в прошлое?

Менять бумажные книги на гаджеты – набирающая обороты мода.

Во-первых, в современном мире, с быстрым развитием информационных технологий, тяжелее оставаться в курсе всех событий, успевать везде, люди стали более занятыми. Планшет или смартфон – хорошее решение для тех, кто вечно торопится. Достаточно иметь доступ к интернету – и тебе открывается богатая мировая библиотека, причем не нужно носить книги, можно прочитать какую хочешь в любое время.

Во-вторых, не нужно идти в магазин и покупать книгу. Большинство электронных версий находятся в свободном доступе. Для тех, кто прочитывает по несколько книг за неделю, это будет большим плюсом.

Но плохо, что при чтении с гаджета ухудшается концентрация, человек будет вечно отвлекаться, ему надоедает читать книгу с экрана, какой-то отрывок покажется скучным, сразу же закроет книгу и будет листать ленту новостей в социальной сети.

Тот, кто любит духовно отдыхать, найдет время для прочтения книги. Научную литературу, мотивационные очерки можно читать на коленке, в транспорте, во время обеда. Но чтобы по-настоящему почувствовать атмосферу и проникнуть в художественный мир, надо трогать страницы, перечитывать текст, вставлять закладки, чтобы еще раз вернуться к прочитанному.

Многим людям нравится обложка, материал страниц, запах книги. Действительно, запах старинной книги будто переносит тебя в мир фантазий и иллюзий, а палец приятно скользит по странице, контактируя с текстом. Это, конечно, все мелочи, но и мелочи имеют значение.

Лично я считаю, книги не уйдут в прошлое полностью. В любом случае, останутся преданные читатели, любящие эту атмосферу, традиции. Я одна из них.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий