Ключи от счастья

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

Давно ли упорство стало отрицательной чертой в характере человека? И как давно люди стали считать молчание ответом-нет? Все прежние надежды на мудрые советы наших предков, заключённые в поговорки и всем известные крылатые выражения, стали с противоположным значением. Современность изменила буквально всё. Мы делаем выводы раньше, чем ситуация прояснится, пытаемся оправдаться прежде, чем пониманием, что правы, нападаем, не разобравшись в происходящем. Мы так торопимся жить, что сами всё портим, не дав ситуации развернуться и показать своё истинное лицо.

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь бассейн!

Почему мы не можем прекратить спешить и бежать, а остановиться и посмотреть, оценить происходящее с нами без суеты и гонки, попытаться извлечь даже из негатива выгоду себе? На любую ситуацию всегда есть две реакции-положительная и отрицательная, это всё равно, как если бы её оценивал пессимист и оптимист. Мы сами зарываемся в негативе, не видим плюсов, хотя они есть.

Нам необходимы встряски. Представьте, как была бы скучна наша жизнь без них. Люди разучились бы думать, принимать верные решения и реагировать на происходящее. Мы были бы ленивыми и всё равно недовольными, потому как сколько волка не корми-ему всё мало. Нам всегда будет плохо, даже если нам будет хорошо. К сожалению большинство людей живёт именно так. Откуда бы тогда взялись сильные и упорные люди? Жизнь ломает именно сильных, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться. Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.

Обдумывая как поступить, мы заранее говорим, что ничего не выйдет и это глупая затея. Не бывает плохих идей! Бывают плохо реализованные! Проявите смекалку, позвольте себе на время стать художником, будьте креативны! В конце концов плохой результат-тоже результат! А не попробовав вино, никогда не узнаешь его вкус.

Написать всегда было проще, чем произнести те же слова вслух. Прочитать отказ в строчках смс сообщения не так больно, как услышать его из уст того, кто тебе небезразличен. Мы прячемся за экранами компьютеров, планшетов и телефонов, боимся говорить друг с другом. Мы боимся принимать удары судьбы напрямую, мы ищем обходные пути, но по сути дела результат один-отказ. Будь он в устной или письменной форме-переживать его будет одинаково тяжело.
Стало быть, чтобы слышать или читать-нет-было бы легче и проще, надо тренировать себя, закалять и проводить профилактику. Это как простуда-с ней всегда не легко справиться. Во время болезни ты всегда плохо себя чувствуешь и от своей беспомощности нет и настроения. И после каждой простуды иммунитет становится всё хуже. Так же и с нашим эмоциональным состоянием. С каждым новым –нет-мы перестаём радоваться новому –да. А поскольку в большей мере мы слышим да не от тех, от кого ждём, прежние вещи и события, что приносили нам радость, меркнут перед глазами. Мы цепляемся за воспоминания, снова и снова терзая свои чувства и мысли, не осознавая, что пока в наших мыслях и сердцах живёт прошлое, там никогда не будет места настоящему. Мы тратим слишком много времени на воспоминания и создание сценариев нашего идеального прошлого!

Прошлое будет жить там, как постоялец на своей квартире. И пока вы сами не повысите рентную плату или не попросите съехать, оно так и будет там жить. Если бы было возможным освободить сердце от прежних переживаний, вывести всё старое, сделать ремонт и заново обустроить, то возможно и новый квартирант нашёлся бы быстрее. Но нет, нам проще сидеть и задаваться вопросом почему? А как было бы, если бы я тогда поступил по-другому? Или почему я не сделал этого раньше? И молим судьбу о даровании нам второго шанса, клянёмся, что сделаем всё от нас зависящее. И не понимаем, почему же злодейка жизнь не предоставляет нам возможности исправить ситуацию? Куда деваются наши упущенные шансы и возможности? Где их хранят и кому они достаются? Прошлому! Прошлое-единственный счастливчик, у которого хранятся целые залежи нашего упущенного времени. Быть может существуют специальные бюро находок, где можно найти не только потерянные вещи, но и упущенные моменты нашей прошлой жизни?

Прелесть прошлого в том, что оно в прошлом! Отобранное-возврату не подлежит. Научитесь расставаться с былым, а ещё лучше пользоваться каждой секундочкой своего драгоценного времени, оно не зря нам даётся и к сожалению, так уж вышло, что именно его вернуть ну никак нельзя! Не возводите стены между друг другом и не запирайте двери перед теми, кто вам по-настоящему дорог! С чего мы вдруг решили, что уйти-это лучший способ забыть?

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS