Кино в моей жизни.

Я думаю, любой человек хочет иногда расслабиться и посмотреть хороший фильм после тяжёлого дня. Сейчас кинематограф очень развит и предлагает большой выбор кинокартин на любой, даже на самый изощренный, вкус.

Кино в моей жизни занимает свою особенную нишу. У меня не так много свободного времени, но если я знаю, что фильм того стоит, то я лучше не сделаю какое-либо дело, чем пропущу его. Мне особенно нравятся фильмы снятые по книгам, потому что они дают ту проработанность и скрытый смысл киноленте, которых мне часто не хватает в фильмах, для которых пишется только отдельный специальный сценарий. Во-первых, автор в книге расписывает все до мельчайших деталей, при этом каждой даётся отдельный смысл или настроение, и мне очень нравится наблюдать как решает эту задачу режиссер в фильме. В качестве примера хочу взять киноленту «Господин Никто». Писатель и сценарист сей работы — Жако Ван Дормаль. Этот фильм является моей самой любимой кинокартиной. Здесь очень хорошо создатели фильма поработали над палитрой. Основными цветами фильма являются: жёлтый, красный и синий. Они работают как рычаги настроения и выборов главного героя. Каждый выбор отмечен своим цветом и ведёт к своим последствием. Девочка в жёлтом платье — это богатство, но рутина. Девочка в голубом платье — это несчастье и психоз. Ну и молодая леди в красном платье, это лучший выбор, любовь и страсть.

Также, произведения написанные писателем всегда имеют особенную, свойственную только этому человеку философию и скрытый смысл, и очень здорово, когда это передаётся в фильме. С этим справляются не многие сценаристы, но если выходит, то фильм занимает высокую нишу в моём топе.

Ну и один из немаловажных аспектов, это глубина повествования и проработки образов самих героев. Обычные сценаристы не всегда хорошо справляются с этим. А вот писателям это удаётся на все сто процентов, так как им важно, чтобы читатель воспринимал правильный образ в голове, который был задуман. В фильме «Господин Никто» главные герои проработаны настолько хорошо, что узнаешь их по мельчайшим подробностям, начиная от их телосложения и характера, заканчивая их гардеробом. Главный герой в голове представляется очень чётко, а в фильме актёр Джаред Лето полностью передаёт книжный образ в киноленте.

Я люблю хорошие фильмы, не лишённые смысла и сюжета, ведь зачем смотреть мусор. Многие картины теряют свою особенность, и скатываются в конвейер, но если фильм снимается по книге, и режиссёру удаётся передать все то, что задумывал автор, то фильм станет шедевром, но чаще для узкого круга, ведь кто в наше время смотрит глубокие и философские картины, правда?

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий