Кем пойти работать?

Вы сейчас учитесь или работаете, или безработный?

Учеба в университете не нравится, и по специальности работать не хочется. Или работаете по специальности или где-то ещё и жутко не Ваше. Или безработный, потому что не понимаете, кем бы Вы могли и хотели работать. Узнали себя? Тогда эта статья для Вас.

В первую очередь нужно задуматься о том, что Вам нравится делать, что получается лучше всего. Посмотреть на свои хобби, вспомнить за какими услугами обращаются к Вам знакомые. Написать все свои качества на бумаге и поинтересоваться у близких, что, по их мнению, у Вас получается лучше всего. Определить какие навыки стоит продолжать развивать. Возможно Вы в душе предприниматель, тогда следует устроиться на работу именно в ту сферу бизнеса, которую затем сами будете развивать. Так как нужно понабраться опыта, чтобы затем грамотно выстроить процессы в своей структуре, понять как подбирать и обучать персонал и другие нюансы.

Если Вы хотите выбрать работу с карьерным ростом, нужно определиться с направлением. Со специальным образованием принимают на работу врачей, инженеров, преподавателей и учителей, переводчиков, актеров, журналистов, программистов-разработчиков, юристов, узконаправленных специалистов. Остальному можно быстрее научиться.

Хотите построить карьеру в банке? Достаточно высшего образования (любого). Кстати, в некоторые банки среднего специального образования достаточно. Посмотрите предложения по работе на специализированном сайте и начните с малого. Вас возьмут представителем банка в магазин бытовой техники или одежды, проработайте там некоторое время, и дальше можно расти выше, главное правильно проявить себя.

Хотите быть бухгалтером? Достаточно пройти обучение и также найти работу.

Хотите попасть на государственную службу? Зарплаты там невысокие, а на хорошие должности берут только своих. Вопрос: «Как стать своим?» Отвечаю. Вступить в ряды одной из политических партий, быть активистом (за это не платят), сделать так, чтобы Вас начали замечать нужные люди, помогать им!

Хотите стать программистом? Я знаю истории, когда врач и директор одной крупной ИТ компании стали программистами. Они самоучки. Кто мешает Вам изучить программирование?

Хотите работать с клиентами (менеджером по продажам, менеджером по туризму, агентом по страхованию, риэлтором, продавцом)? Легко. Требования: среднее специальное образование, коммуникабельность, стрессоустойчивость, желание зарабатывать. Умение вести переговоры, работать с возражениями придет с опытом.

Хотите стать директором? Тогда нужно трудиться не покладая сил, иногда или всегда перерабатывать, уметь взять на себя ответственность за компанию в целом, показывать лучшие результаты, быть первым в структуре… Например, сначала Вы менеджер-консультант в банке, затем начальник отдела, после — директор операционного офиса, следующий этап — заместитель управляющего, и, наконец, управляющий.  Хотите стать директором ресторана? Начните работать официантом.

Хотите работать за границей? Учите язык и действуйте согласно правилам той страны, куда планируете на ПМЖ.

Нет ничего невозможного. Главное понять, кем Вы хотите работать, и начать действовать в этом направлении. Например, Вы хотите стать актером. Для начала в Вашем городе нужно найти бесплатные курсы актерского мастерства или сразу начать пробовать себя в кастингах. Если не взяли в первый раз, работайте над своими ошибками и снова пробуйте, пока не возьмут. В итоге пробьетесь!

Что выберете Вы? Помните, лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби (Генри Форд)!

 

 

 

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS