КАЖДЫЙ в ответе за Экологию мира

«Экология» — аспект нашей жизни, который беспокоит каждого. Конечно, с этой темой можно было углубится в точные цифры, которые бы показывали уровень загрязнения наших городов, стран и, наверное, всего мира в целом, но зависит ли наша жизнь от этих точных чисел? Я думаю, нет.Так что предлагаю оставить всё это учёным, которые будут всеми силами стараться улучшить экологию нашего города, страны и даже мира и просто поговорить. Представьте, что сейчас вы сидите со мной в одной комнате, в уютных креслах, а я вам что-то рассказываю и каждый может отвечать и вести со мной диалог. И так, приступим. Давайте мысленно прогуляемся по нашему любому городу и просто попробуем приметить, что же всё-таки портит нашу экологию. Осмелюсь предположить, что вашему взору предстали многочисленные заводы и фабрики, огромное количество автотранспорта, ну и нельзя не отметить обычный мусор, который оказывается у нас под ногами, буквально с порога нашего дома. Картина, мягко сказать, ужасающая.

Огромные промышленные предприятия, которые сбрасывают отходы в воздух, воду и почву. Конечно, некоторые заводы пытаются устанавливать специальные защитные сооружения, но этого недостаточно, чтоб компенсировать все выбросы. Также, правительство городов, «всеми силами» пытается финансировать строительство защитных сооружений, но как показывает практика, этого мало. Люди реально считают тяжёлые предприятия большой проблемой для экологии во многих городах.

Но не могут же они быть виной всему, попробуем разобрать ещё один важный фактор. «Автотранспорт» — эта проблема равносильна вопросу промышленности. Давайте снова обратимся к нашему мысленному эксперименту «5 часов вечера… конец рабочего дня… люди спешат домой… все лезут в машины и давят педаль в пол, чтоб быстрей оказаться в уютной обстановке после тяжёлого рабочего дня», вроде бы ничего такого, всё довольно тривиально, но если посмотреть на эту ситуацию под определённым углом, то можно лицезреть ОГРОМНУЮ пробку. А теперь просто представьте, сколько выхлопных газов оказывается в атмосфере на довольно небольшом участке местности. И это только один пример. Ужасает, неправда ли? Эта проблема тоже решается. Например, можно использовать экологически чистый общественный транспорт или машины с альтернативными источниками энергии.

И так, мы обратили внимание на влияние автотранспорта на экологию, разобрали пару путей решения данного вопроса, так как на оглашение всех способов, понадобиться не одна статья или даже книга.  Можно смело идти дальше.

Вот мы и дошли до проблемы, за которую несёт ответственность каждый житель. «бытовой мусор». Продолжение эксперимента будет происходить уже не в городе, а где-нибудь в старинной Праге или в солнечном Риме. А кто не успел ещё увидеть эти прекрасные города, могут представить город своей мечты. И вот вы идёте по улицам этого города, осматриваете достопримечательности, любуетесь красотами и главное, не встречаете ни единой пустой бутылочки или пакета от чипсов брошенного на землю. Зато в нашем городе данное «зрелище», можно встретить на каждом шагу. Давайте разбираться, почему же такое происходит. Почему люди в других странах относятся с любовью к своим городам, а мы как свиньи, всё засоряем. Скорее всего, данная проблема возникает из-за нашего менталитета. Но почему бы просто не попробовать поменять наше мировосприятие, почему просто не попробовать заботься о нашем родном городе, об области, в конце концов, о стране. Как-то один человек сказал мне:

«Всё начинается с тебя, попробуй сам, что-то менять и ты увидишь, как меняется мир вокруг тебя»

Делать что-то на благо экологии может каждый, главное желание.

Думаю, мой монолог уже получился достаточно объёмным и надо подходить ближе к выводу.

Вывод будет весьма прозаичен: «Начинай с себя». И если каждый придёт к этой очень простой, но, безусловно, важнейшей мысли, то наша страна может стать той, о которой мечтает каждый.

 

 

Автор статьи: Александр Таскаев

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS