Карьеристка или домохозяйка. Кем быть?

Как много девушек хороших и все они к чему-то стремятся. Каждая, разумеется, к своему и по разным причинам. Для кого-то важна семья, кто-то борется за красоту и только, некоторые заядлые карьеристки, а кто-то может, мечтает сидеть «на шее» у богатого мужа. И еще много типов девушек и женщин можно различить в современном обществе.

Отбросим тех, кто мечтает о красоте и только и тех, кто богатого мужа ищет. В наше время актуально рассматривать домохозяек и карьеристок. Эти типы девушек и женщин противопоставляются друг другу как добро и зло, только в этой борьбе нет зла, тут есть добро разного типа. С женщинами все понятно, они уже определились и живут жизнью либо хозяйской либо карьерной. А вот что же интересует наших девушек, студенток и школьниц. Кем же они видят себя в будущем?

Карьеристкой, потому что не хочу замуж, но думаю, мое мнение может измениться. – Екатерина, студентка 3-го курса.

Карьеристкой. Домохозяйкой быть скучно. Надо везде все знать, быть в курсе всех событий. – Валерия, ученица 11-го класса.

Карьеристкой. Потому что для меня личный рост (карьерный) прежде всего. Саморазвитие и самосовершенствование на первом месте. – Екатерина, студентка 2-го курса.

Карьеристкой. Я просто дома не смогу сидеть долго. – Владлена, ученица 11-го класса.

Карьеристкой. Я окончу институт и буду зарабатывать на жизнь и расти в карьере. Это важно для меня – Илона, студентка 1-го курса.

Для этих девушек, прежде всего, важна карьера. У каждой из них причина этому своя, но цель уже поставлена и они должны ее добиться. Для достижения карьерных высот нужно для начала выучиться в хорошем учебном заведении и не просто выучиться, а еще и показать себя только с лучших сторон.

Из всех опрошенных девушек будущих карьеристок оказалось больше, чем домохозяек. Но вторые тоже есть и вот их мнения:

Я хочу быть полезной для семьи. Домохозяйкой буду, а муж пусть деньги зарабатывает. – Алена, студентка 1-го курса.

Домохозяйкой буду. Я хочу детей воспитывать и вкусно кормить мужа. – Елена, ученица 11-го класса.

Домохозяйкой быть лучше. Тогда тебе муж не изменит и не уйдет от тебя. – Кристина, студентка 2-го курса.

Эти и другие причины заставляют девушек стать домохозяйками, но для кого-то важно совмещать дом и работу. Таких оказалось мало, но они есть и это не может не радовать, прежде всего, тем, что у нас появился третий вид в этой классификации.

Я бы хотела видеть себя где то в середине, если рассматривать это как шкалу. Карьера и семья должны быть отделены друг от друга, но вообще, в моих планах — преуспеть в обеих сферах жизни. – Татьяна, студентка 2-го курса.

И дома успевать и на работе быть первой. Вот что в моих планах. – Ольга, студентка 1-го курса.

Вот такие они – будущие карьеристки и домохозяйки. А вообще, сейчас многие женщины чаще совмещают и работу и дом. И, кстати, у них это неплохо получается. Главное захотеть и тогда все получится. И неважно карьеристка ты или домохозяйка помни, мужчины тебя любят не за это!

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS