Карьера или популярность?

Сегодня все больше людей интересуются работой в интернете: будь то e-commerce, различные трейдерские платформы, а также instaram, каналы на YouTube и т.п. Почему же довольно успешные предприниматели бросают бизнес ради работы в подобных интеренет-проектах? В каком из этих вариантов наше будущее?

Для начала разберемся, какие выгоды преследуют люди, отдавая предпочтение работе в интернет приложениях и социальных сетях.

Некоторые утверждают, что это невероятно интересно, что такая работа раскрывает личность и дает возможность поделиться своим талантом с так называемой целевой аудиторией. Других привлекает возможность работы на дому. Они говорят: «Офис – скукота, работа с 9 до 6, постоянный круговорот документов, своевольное начальство, вечная суета и нервы, нескончаемые отчеты, всепоглощающая рутина, которая сводит с ума. Каждый день одно и то же – живешь в ожидании выходных, которые уже заведомо наполнены различными бытовыми обязанностями. И где же тот пресловутый отдых?».

Приверженцы интернет-проектов не связаны ни временем, ни начальством, ни квадратными метрами. Эти люди преподносят то направление, которое им нравится и/или в котором они хорошо разбираются, зарабатывая при этом в большей степени за счет рекламы. При этом, они все же вовлечены в некие рамки: придерживаться отдельной темы, выкладывать посты в определенное время, рекламировать предложенную продукцию (хоть и по желанию). Но рамки эти, безусловно, шире, нежели у среднестатистического офисного работника.

Немного поразмыслив над этим, становится очевидным, что положительных сторон в подобной работе много. Нам с детва известна прописная истина, что жить нужно сегодняшним днем, причем ЖИТЬ и ПРОЖИВАТЬ жизнь – это разные вещи. Послушав рассказ одного дня работника Газпрома и держателя коммерческого аккаунта в instaram, сразу представляется день тюремного заключенного и день человека, довольного своей жизнью.

Но у кого больше амбиций? Кто действительно специалист своего дела, профессионал, а кто просто гонится за популярностью, продавая подписчикам под личиной забавных тематических постов рекламу тех же корпоративных гигантов? Так может и тот, и другой находятся в одной лодке, даже не подозревая об этом?

Решив это уравнение, выходит, что служащий компании, следивший за ростом котировок акций, капиталом, прибылью, всегда трудился для улучшения благосостояния собственников корпорации. А ведущий аккаунта в instaram, увеличивая число лайков, подписчиков и постов, видя самоцелью рост его популярности, а также некий доход, также увеличивал корпоративные продажи, а в итоге и благосостояние собственников именитых корпораций. Однако силы, вложенные в работу двух этих людей несоизмеримы. Ведь для того, чтобы быть внутри корпоративной структуры человек проходит огонь и воду, конкурирует с лучшими в своей сфере, боясь провалиться на каждом из этапов отбора. Когда владельцу instagram необходимо лишь ввести логин и пароль.

Это ни хорошо и не плохо, все люди абсолютно разные, у каждого из нас свои таланты, свой склад ума, свои цели и амбиции.  Вопрос в том, что же в итоге лежит в основе развития нашего общества: знания или популярность? По-моему, ответ очевиден.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS