Капля счастья в обычных путешествиях.

В жизни есть уйма вещей, о которых мне хочется поговорить. Например, сегодня мне пришли в голову мысли о дороге. О нашем постоянном движении. Так уж получается, что человек не умеет самостоятельно перемещаться в пространстве с высокой скоростью. Без помощи какого-либо транспорта, мы можем только разгуливать в пределах своего района. Хотя, помните, когда-то давно, люди ходили из села в село, через заснеженные поля и леса, многие и многие километры. Не было техники, не было возможностей. Нам эти возможности открыты. Мы  преодолеваем значительные расстояния, используя самолёты, пароходы, поезда, автомобили, велосипеды. Для удобства, наша нынешняя планета, насыщенная течением новых технологий, «натыкана» везде и всюду различными средствами передвижения. И с каждым годом транспортная сфера расширяется, обновляется и улучшается.

Но кто из нас не любит путешествовать? В начале, сладостно-волнующее предвкушение поездки, сулящей подкинуть в жизнь разнообразия и новизны. Сулящей нам, новые впечатления и захватывающие эмоции. Сулящей нам, отдых от повседневных дел и забот. Путешествие — эмоциональная разгрузка. Без которой, иногда становится совсем сложновато. Так вот, сначала предвкушение, затем сам процесс перемещения в запланированное желанное место. Тут уже выбор средства зависит от предпочтений, финансового состояния, ну и вообще от ситуации. У всех разные пристрастия и разные представления о комфорте. Кому-то уютней сидеть в пустом купе поезда, наблюдать за тем, как изменяется местность за окном, а вместе с ней и мир. Думать о своём и мечтать. Кто-то возьмёт билет на самолёт, будет видеть, как земля отдаляется, набирается высота и  города становятся квадратами, вся местность разделяется на плиты разного цвета, а дальше лишь небо и облака… В общем, каждому свое.

И вот, вы в чужом городе или  возможно в чужой стране. «За тридевять земель» от своего дома. Не спеша шагаете по незнакомой улице, рассматривая каждую деталь, вдыхаете полной грудью воздух этого места, ощущая еще сильнее его атмосферу, впитывая всё вокруг. Вы с радостью при возможности, катаетесь на местном транспорте, ведь интересно же! Всё интересно. Люди, их внешний вид, их общение, их речь. Интересно как устроен город, где красивые особенные места, какая кухня, как развлечься, да всё абсолютно. Согласитесь, восхитительно?

Еще один способ передвижения. Передвижение на авто. Вождение автомобиля для меня — особенная, отдельная история. И я не могу упустить возможности её рассказать. Не знаю как вы, а я всей душой обожаю кататься, когда на улице наступает темное время суток. Только представьте. Ночь. Ты двигаешься по затихшему от каждодневной будничной суеты, городу. Отблески фонарей играют с сиянием витрин магазинов и светом встречных фар. Захватывающе-красочные картины. Город освобожден от всего лишнего. Он открывается нам совершенно другим. Нечто, дремлющее и недоступное днём, выходит на наше обозрение. Нечто, скрытое от лишних глаз. Манящее ощущение охватывает всё больше и больше. Таинственность ночи впечатляет. Теплый, такой любимый и комфортный салон любимого авто. Музыка, льющаяся из колонок. Просто жать на газ, наслаждаясь моментом, «моментом здесь и сейчас»,  остальное неважно. Остальное настолько неважно, что его будто и нет. Безмятежно раствориться под покровами темноты. Это моё. Это приносит мне наслаждение. Но это ситуации, в которых мы пользуемся транспортом, скажем так, в приятных моментах, конечная цель которых это — получение удовольствия.

А теперь возьмём путь, прокладываемый нами на работу или на учёбу. Утро. Холодно. Промозглый сырой ветерок, пробирается к вашему телу, знобит. Серо и тоскливо. Хочется обратно домой. Обратно в свою уютную кроватку. Поездка в переполненном автобусе и метро, ожидание в пробках, толкание на остановках. Вокруг, суетящаяся толпа таких же, невыспавшихся. Огромная угрюмая толпа. Не многим, я думаю, такие поездки приносят удовольствие. Но я хочу сказать, что ко всему просто нужен правильный подход и настрой.

В своей жизни мне со времен учебы приходилось много ездить, да и сейчас до работы тоже, не так уж и быстро добираться. Но я всегда получала удовольствие от дороги. Даже от езды в общественном транспорте. Но присутствие некоторых факторов обязательно. Таких как чашка кофе и музыка.

Возможно вы заметили, мое отношение к музыке. Она, особую роль занимает в моей жизни, довольно значимую, поэтому, в данном случае без нее точно никак. Так вот, залезая в автобус, у меня появляется ощущение ,того что, ты становишься словно отрезанным от всего остального. В данный момент перед тобой только дорога из пункта А, в пункт Б. Маршрут проложен за тебя, управляет средством кто-то другой, время пути строго расписано, ты не сможешь вмешаться, а значит от тебя ничего не зависит. Даже если ты опаздываешь и торопишься, ты все равно никак не сможешь ускорить езду водителя. Поэтому, стоит просто сесть и расслабиться. Какой смысл нервничать из-за опоздания? Ведь это уже произошло, и изменить что-либо не в твоих силах, лучше теперь, подумать о чём-то другом.  Обожаю это состояние «отрезанности». Еще один «момент здесь и сейчас». Погружаясь в музыку, наблюдать за сменяющимися сюжетами. Прикрыв глаза, воображать в мыслях клипы, подходящие под очередной мотив. Дать волю фантазии и уйти в мир своих мыслей и грез. Хоть как-то оттянуть время, до того, как снова придется стать серьезным и сосредоточенным на рабочих делах. За этот час, я успеваю проснуться окончательно, обрадоваться новому дню и уже с приподнятым настроением, попасть на работу. Бывают конечно моменты, когда ничто не в силах поднять настрой. Но это, к счастью, редкость. Всё таки, даже в езде в общественном транспорте, есть своя прелесть.

Я давно уже убедилась, что значимость и ощущение всего происходящего, полностью зависит от нашего к этому отношения. Многие повседневные моменты, такие однообразные и наскучившие, можно обернуть, весьма приятными. Я не знаю, наверное не много людей до конца поймут суть того, о чём я тут распинаюсь. Наверное, мне хочется донести до людей, кое-что важное. На мой взгляд, настоящее счастье, собирается из множества маленьких частей и кусочков.И находить их можно повсюду. Не забывайте о том, как Мир прекрасен! Как же здорово, ощущать это. Нужно стараться использовать каждый момент, жизнь безнадежно коротка, а мы так много в ней не видели. Я хочу, чтоб все люди это ощутили. Желаю каждому из Вас добра. Будьте счастливы, Люди!

Другие статьи по темам: , , , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS