Как выбрать подходящую секцию боевых искусств

Итак, вы решили оставить в прошлом свое спокойное и размеренное существование и всерьез заняться боевыми искусствами. Руководить вами в этом может множество причин. Может быть, вас ведет нежелание пострадать от рук хулиганов в каком-нибудь темном переулке. Или вы хотите достичь определенных высот на соревнованиях, получить право носить черный пояс? А может, вас привлекает сам статус крутого бойца и вытекающая из этого уверенность в себе? В конце концов, это тоже спорт, а спорт приносит здоровье. Если им не злоупотреблять, конечно.
Однако решимости и желания для занятий недостаточно. Необходимо для начала выбрать, собственно, чем вы собираетесь заниматься. И решающим фактором в этом выборе должно быть не фанатичное следование какому-либо фильму или, скажем, компьютерной игре. Нельзя просто взять и начать заниматься тайским боком, посмотрев “Никогда не сдавайся”. Энтузиазм пропадет с такой скоростью, что вы даже не заметите, как начнете все чаще и чаще, абсолютно беспричинно прогуливать тренировки.
К выбору необходимой вам секции следует подходить как к покупке нового автомобиля. Не бросайтесь на первую же попавшуюся. Перед тем, как окончательно записаться, проверьте другие школы БИ, посмотрите, как проходят занятия, за просмотр же денег не берут. И не стесняйтесь задавать вопросы, если вам что-то непонятно. Это важно.
Также необходимо правильно оценить свои финансовые возможности. Боевые единоборства в наше время это удовольствие недешевое. И цены на это удовольствие колеблются в очень больших диапазонах. В качестве примера можно привести борьбу, требующую от вас лишь борцовок, трико и эластичных бинтов, цена на которые колеблются в районе 50$. И, в противовес борьбе, кендо (бои на катанах), полная экипировка, включая защитный жилет, 3 необходимых деревянных меча и шлем, обойдутся где-то в 500$. Готовы ли вы расстаться с такой суммой?
Наконец, осталось определить, с какой целью вы решили заняться единоборствами. В конце концов, довольно абсурдно учиться уличной самообороне. Вряд ли в момент нападения у вас в руках будет шпага. Если перед вами стоит желание повысить уверенность в себе, то такие восточные школы как карате или кунг фу со своей жесткой дисциплиной и духовностью будут далеко не самым лучшим выбором.
Все школы боевых искусств можно разделить на 4 типа. Это искусства работы с оружием, искусства ударной техники, борцовское искусство, а также смешанные единоборства. Идти в ударники или в борцы это сугубо ваше личное дело. Если же вы колеблетесь, то можно попробовать и смешанные, только перед посещением смиритесь с мыслью, что теперь вы часто станете видеться со своим травматологом. Наиболее популярные из смешанных единоборств это MMA и джиу джитсу. Да и вообще, занятия единоборствами это очень опасная штука, здесь даже можно получить неизлечимую травму. Неважно, куда вы пойдете, на карате, дзюдо, вольную борьбу (здесь даже уши можно сломать) или даже капоэйра(больше танец, нежели боевое искусство), всегда будьте готовы к этому. Если вы боитесь травм, или, что еще хуже, боитесь сделать больно другому человеку, то боевые искусства не для вас. Поищите себя в чем-нибудь другом.
Автор: Б. Дмитрий

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS