Как выбрать платье на выпускной (или 5 причин моего сомнения)

Вне зависимости от того, первый ли, третий ли это ваш выпускной из школы, колледжа или университета — всегда хочется быть особенной в этот день. Даже если сам процесс обучения был не сахарной ватой в парке, то его эпилог должен быть таким, чтоб песни потом слагали. На пути к идеальному выпускному юных прелестниц поджидает масса опасностей и сложных задач, одна из которых (пожалуй, самая важная) — выбор платья. Самое сложное — это понять, какое же платье Вы хотите на себе видеть, но это уже совсем другая история, мы же поговорим о выборе между ‘сшить ли платье мечты’ или ‘купить его’.

Во всех статьях принято выделять плюсы и минусы, мол, сшитое платье уникально, по тебе, зато с покупным мороки меньше; я же поведаю вам бесхитростную историю с открытым финалом и толикой морали.

1. Подводные камни

Ура! Я решилась — буду шить платье, так давно мечтала о ретро-образе из любимого сериала, такого не будет ни у кого! И вот, когда эйфория спала, пришла вполне себе суровая реальность: какую ткань выбрать, как подобрать цвет, где найти декор. На помощь может прийти, например, швея, которая возьмет часть ваших терзаний на себя, но все же не решит всех проблем. В моем случае, я получила указания, сколько и какой ткани купить, получив лоскуток-образец. В поисках ткани я оббегала полгорода, а другую половину обошла — нигде не было нужной ткани, словно то был лоскуток из красной книги, а платье мое — уникумом. В завершении своей одиссеи я таки нашла то, что нужно, идеальный, как мне казалось, вариант. Цвет, качество, даже кружева для декора — все было, как в оригинале. Поиск ниток и замка положил начало другой эпопеи, которая затянулась на два дня, но так же увенчалась успехом. Довольная своим походом и собой, я принесла найденное непосильным трудом к швее, но вместо восторга, я увидела озадаченность и беспокойство. Оказывается, моя ткань подходила для чего угодно, но не для платья, а кружева, хоть и были в цвет, но совершенно не смотрелись на ткани. Благо, хоть нитки угодили.

Мораль: Приняв решение шить платье, будьте готовы побегать как в переносном, так и прямом смыслах. Даже если за вас выберут ткань и прочие ‘мелочи’, вам придется принимать решения, суетиться и не раз, перед вами сразу встанут тысячи задач, решить которые сможете только вы.

2. Синдром Коробочки

‘Шить платье выгоднее, ведь платить нужно только за ткань и пошив — никакой переплаты’, — так думала я, до того, как ввязалась в швейный процесс. Как ни крути, а меньше, чем в 4 тысячи не уложиться. К тому же, не было и дня, чтобы в магазине я не видела чудесные платья, словно сошедшие с образа моего выпускного платья, причем на деньги, потраченные на пошив, ткань, нитки, декор, я могла бы купить два таких платья. Локти, не кусайтесь.

Мораль: Какой совершенной и уникальной ни казалась бы вам модель платья, всегда будет наподобие, не особо уступающее фасоном и качеством. К тому же, если Вы поставили цель обзавестись идеальным платьем, сэкономить не получится.

3. Время- деньги

Помимо финансовых затрат, платье безжалостно пожирало моё время: консультации, примерки (нужное подчеркнуть). Работа усложняла все еще больше, потому что освобождалась я, когда добрые люди готовились ко сну, что делало примерки физически невозможными. Процесс пошива перевалил за два месяца. Если бы я шила сама, то не пошла бы на выпускной вообще.

Мораль: если Вам дорого время или у вас его попросту нет, не ищите себе сложностей.

4. Воображариум и реалиум

В своем воображении я рисовала себя в прекрасном платье, которое тотчас делает меня похожей на героиню любимого сериала, ведь шьют под меня, значит, возможно все! Но реальность сурова. Как бы максимально мне не хотелось приблизить мое платье к оригиналу, как бы хорошо оно не сидело на мне, оно никогда не будет тем платьем из моего воображения и уж точно никогда не будет похоже на свой прототип. Теперь мне остается лишь правильно распорядиться тем, что я имею.

Мораль: Не ожидайте многого от вашего заказа, никто, даже гуру швейных дел, не залезет Вам в голову, не прочувствует образ, который составили вы. Будьте готовы принять Ваше платье таким, какое оно получилось.

5. Игра в бисер

Платье почти готово, ура, товарищи, осталось за малым — найти подходящие пуговицы и бусины для украшения готового платья. Возможно, живи я в более масштабном городе, поиск предметов декора стал бы занимательным занятием, приключением, билетом в мир моды и элегантности, но на деле я иду в поход, итог которого заранее известен — мишн импосибл. Пуговицы, я все еще ищу вас.

Мораль:  перед заказом платья соразмеряйте не только человеческие возможности, но и потенциал магазинов, реальную возможность украсить платье тем, что вам хочется.

Вместо эпилога

Выпускной — особенный день, Ваш личный праздник, если хотите, поэтому что бы вы ни надели, главное,  чтобы Вы чувствовали праздник в своей душе, и не портите последние дни вашего студенчества-школьничества лишними проблемами.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий