Как выбрать кредитную карту

Кредитная карта отличается от кредита, тем, что по ней предоставляется денежный  лимит, в рамках которого совершаются расходные операции, покупки.

Для начала, задумайтесь, для чего нужна карта? Если вы собираетесь снимать большую сумму наличных, то подойдет кредит наличными. Связано это с тем, что если снимать по кредитной карте наличные денежные средства, то взимается комиссия и не действует льготный период.

Дальше надо определиться с льготным периодом. На данный момент банки предоставляют возобновляемый льготный период от 55 до 100 дней. Если вы планируете использовать карту от зарплаты до зарплаты, то подойдет период в 55 дней. За этот срок можно спокойно пользоваться деньгами и возвращать на счет, не оплачивая комиссий. Если же вы собираетесь совершать более крупные покупки, и не планируете возвращать сразу сумму, то проще взять период 100 дней. В этот период вы можете совершить покупку и вернуть деньги на счет без комиссий.

Далее нужно определиться с категорией карты. Кредитки существуют, за редким исключением, трех категорий: классическая, золотая и платиновая.

Классическая карта пригодится людям, которые не совершают больших расходных операций. Лимит по ним до 100000-150000 рублей.

Золотая карта предоставляется уже с большим лимитом, до 300000-450000 рублей. Обслуживание ее дороже. Такая карта понадобится людям, активно пользующимся кредиткой. Больше всего она подходит людям с тратами около 100000 рублей в месяц.

Платиновая кредитная карта предоставляет суммы до 750000 рублей. Она подходит для собственников бизнеса, людям с доходом от 100000 рублей, которым могут экстренно требоваться крупные суммы денег время от времени. Карта считается уже ВИП-категории.

Выбирая категорию карты, учитывайте, что с каждой категорией банк предоставляет разные бесплатные услуги, такие как: страхование в путешествии, личный менеджер, бесплатные смс-оповещения, дополнительные сервисы кредитной организации и партнеров.

И последний шаг, который отделяет вас от получения карты, это вид карты. Существуют кредитки обычные и бонусные.

Пользуясь картой, вы можете получать бонусы от партнеров банка. Это мили на билеты авиакомпаний, бонусы в магазинах электроники, карты с cash-back и прочее. Прежде, чем выбрать карту, уточните у сотрудника кредитной организации, какие карты выпускает банк. Если вы вдруг постоянно летаете самолетами, то полезны карты с накапливанием миль от авиакомпаний. Если вы постоянный скупщик новинок техники, то подойдет карта с накапливанием бонусов в магазине электроники.

Суть карт такова, что за каждую покупку вам начисляются баллы. Чем больше тратите, тем больше получаете бонусов. Такие карты стоят дороже.

Вот мы и подошли к концу статьи. Указанные советы позволят подобрать нужную карту. Следуйте им, обращайтесь аккуратно с кредиткой и реально оценивайте финансовую нагрузку.

 

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS