Как воспринимать критику от мужчины, к которому неравнодушна.

Мужчина, который мне нравится, выглядит великолепно. Он спортсмен, высокий, накаченный. У него потрясающее чувство вкуса, белоснежная улыбка и глаза зеленые, как весенняя листва, с желтыми крапинками солнца.

Когда мы познакомились, он не переставал восхищаться моим внутренним миром. Ему нравилось, что я люблю учиться новому, люблю путешествовать, открывать новые горизонты. Мы говорили с ним обо всем и на первое свидание пошли в Музей Космоса. Там был полумрак, потолок, покрытый звездами, и небольшие диванчики. Мы долго гуляли по залам, потом сели отдохнуть, откинувшись назад, глядя на звездное «небо» над нами. Я чувствовала запах его парфюма, его дыхание.

Я хотела прижаться к нему, чтобы впитать его запах, его тепло. Первый раз рядом с мужчиной я чувствовала себя и маленькой девочкой и, одновременно, сногсшибательной красоткой.

Я его хотела… И у меня кружилась голова. А вокруг кружились планеты, спутники и мерцали звезды.

Женщины любят говорить: «Пусть он примет меня со всеми моими недостатками!» или: «Я лучшее, что было у него в жизни!». Женщины склонны думать, что мужчины должны принять их с их лишним весом, сожженными волосами, вредными привычками, необразованностью, и когда мужчина говорит, что что-то надо исправить — это воспринимается как удар в самое сердце. Конечно, любое блюдо важно правильно «ПОДАТЬ», так же, как и любое предложение. Но, чаще всего, даже лучшая «сервировка» предложения чуть-чуть похудеть заканчивается пощечиной и скандалом.

Он сказал мне: «Знаешь, хорошо быть умной девочкой. Но умные девочки часто забывают «качать» попу. Вместо этого они «качают» свой мозг. Это плохо. Ты красивая и нравишься мне, но тебе надо продолжать развиваться. Ты уже достаточно умна, чтобы свести с ума эрудицией. Теперь займись другим».
О, боже! Первый раз мужчина, который нравится мне, говорит, что я плохо выгляжу! Я запаниковала. Проплакав всю ночь, я мужественно продолжила наши отношения. «ТЫ ДУРА! — сказала мне мама. — Ни одна уважающая себя женщина не будет продолжать встречаться с мужчиной, который ее так раскритиковал!»
Но ведь, по сути, он ни сказал мне ничего плохого. Если вспомнить его слова, он всего лишь предложил мне сделать то, что и так неплохо выглядит, еще лучше!

Он стал моим стимулом.

Я столько раз нарывалась на то, что сгоряча что-то делала или говорила. Молодость отдает кислотой незрелости, и только зрелость (я не имею ввиду телесную…скорее УМСТВЕННУЮ. Мудрость) сладка и сочна. Его слова, как один точный удар, направили меня по нужной траектории.

Только с ним я поняла, что значит гармония, что значит любит свое тело и свой интеллект, что значит раскрепощенный секс с ночи до зари, везде и всюду, счастье быть собой и счастье нравится себе, ему и всем вокруг.

Однажды мы сидели в кофейне. За его спиной, за другим столиком, сидел мужчина и кидал на меня недвусмысленные взгляды. Я сказала: «Мужчина за твоей спиной смотрит на меня». Он ответил: «Подмигни ему. Не надо смущаться. Ты сегодня слишком зажата». «И слишком красива…», — добавил он, когда я кокетливо подмигнула тому мужчине. Это был небольшой эксперимент, и он принес свои плоды.

Он делал все, чтобы я раскрылась, чтобы внутри меня не было преград ни в обычной, ни в интимной жизни. Этот дар от него, который я по началу восприняла как бессовестную критику, надо было просто научиться принимать правильно.

Мы часто не видим своих недостатков. И только другие могут их разглядеть и помочь нам исправить. Надо просто запомнить навсегда, что совершенства не существует. Мы не совершенны и не будем такими. Совершенство – это завершенность, конец пути, когда уже больше не к чему стремиться. Но вся наша жизнь – это путь к достижению недостижимого.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS