Как Ваня мир повидал

Жил да был на свете Ваня,да и не тужил. Любил он хорошо покушать,спать целыми днями. Дальше своей избушки он ни чего не видал, но грамоте обучен был. Жил Ваня, жил не тужил, как вдруг идея его посетила на мир посмотреть, как люди живут,соблюдают ли законы,что едят и на чем спят. Накинул Ваня гармошку на плечо, да отправился в путь.

Первым делом отправился Ваня в Китай, хотел он проверить, правда ли солнце там встаёт. Вышел он в Пекине на главную площадь, да кричит во все горло: » Тут ли солнце прячется?» Крикнул Ваня раз, крикнул два, как вдруг толпа его окружила -тьма тьмущая и все лопочат что- то на не понятном языке, всё равно, что заклинания читают. «Наверно, это демоны и они солнце взаперти держат»- подумал Ваня, да как закричит: «Отпустите солнце» ,да давай с колдунами биться. Махнет Ваня левой рукой-30 колдунов летят, правой махнет- с полусотни летит , топнет- сотни две летит. Долго он так с колдунами бился,а их всё больше и больше. В общем, повалили,повязали Ваню колдуны, что солнце спрятали,и в темницу посадили. Но долго он там не засиделся, однажды открывается дверь в камеру и видит Иван колдуна, который на его языке говорит. Долго они беседовали. Ваня ему о жизни своей рассказал и как он мир смотреть поехал, как за солнцем в Китай поехал, а Колдун ему о легендах разных поведал,о драконах, о языках разных и пояснил, почему Китай страной восходящего солнца зовётся. А точнее, о том, что Ваня Китай с Япониией спутал. В общем, много полезного Ваня узнал . А после беседы той стол накрыли для гостя дорогого.Но не по нраву пришлась для нашего героя еда тамошняя. Побыл он в Китае ещё пару дней и дальше в путь двинулся.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий