Как стать счастливым

Кораблики из папиной газеты, «невыносимая каша» на завтрак, торопливое хождение  по лужам, неподдельная улыбка и сказочные истории – всё это часть нашего беззаботного и быстротечного детства. Нередко из окна многоэтажного дома  слышишь замечания  мамы своему непоседливому ребенку:  «Не ходи по лужам», но малыш  не слушает и продолжает ходить, как будто ему и не делали замечаний.  Нетерпеливая мамочка  в свою очередь начинает  ругать свое чадо  за непослушание. А что в этот момент происходит с маленьким проказником?  У  ребенка  зарождается страх ходить по лужам или он старается это делать втайне от родителей.

 Ребенок приходит на этот свет  с открытым сердцем  к большой любви и новым открытиям. Детям с самого начало  присущ позитивный взгляд на наш мир. Но  зачастую  страхи и неуверенность приходят  на смену  гармонии  с окружающим миром и оптимизмом. Не стоит во всем винить родителей, ведь они тоже воспитаны так своими мамами и папами, бабушками и дедушками и различными  социальными учреждениями. И стоит ли вообще кого-то винить, если  весь негатив и страхи уже привиты. Ведь как мы знаем, болезнь в запущенном состояние вылечить гораздо сложнее, чем на начальной стадии. А  можно и вообще избежать нежданного недуга, если вовремя начать делать профилактику.  Психологи утверждают, что  здоровье ребенка напрямую зависит от позитивного восприятия жизни. Взрослые несут ответственность за своих детей и поэтому должны учиться позитивному настрою вместе с ними.

При социологических опросах ученые обнаружили, что все счастливые люди имеют кое-что общее в чертах характера:
• они открыты и общительны;
• они имеют высокую самооценку;
• они смотрят на все положительно и с оптимизмом;
• они уверены в том, что их жизнь находится в их собственных руках.
Поэтому именно эти качества вы и должны прежде всего сформировать в ребенке. Ведь, как гласит народная мудрость «Посеешь характер, пожнешь судьбу».

В первую очередь начните с себя. Каждое утро вставайте, подходите к зеркалу  и говорите, как вы себе нравитесь и что вы всего добьетесь. Ведь ребенок, видя своих уверенных родителей, всегда будет чувствовать себя более защищенным. Постарайтесь общаться только с позитивно-настроенными людьми. Помните, что ваше окружение – это и есть Вы. Не пускайте в свои мысли ни одного негативного слова! Начните с частицы «Не». Этот подход  пропагандирует НЛП  психология. Забудьте фразы «Я не могу», «Никогда не будет», «Не получится». Попробуйте найти этим словосочетаниям замену, например, «Я – могу!», «Обязательно будет!» и «Все получится!». Установите со своим ребенком тесный эмоциональный контакт.  Старайтесь  влиять на него словами, а не действиями (наказанием). В разговорах с ребенком подчеркивайте, что он – такой же человек, как и вы, только пока имеющий меньше опыта и знаний. Будьте честны  по отношению к ребенку и требуйте честности от него. Если вы обещаете что-то, всегда выполняйте; не можете, приводите своему чаду причину, действительно значимую в его глазах. Не стесняйтесь извиняться и признавать свои промашки перед ним. Дайте ребенку чувство   «делового партнерства», закрепив за ним  одно из важных дел по хозяйству (например,  проверять отключены ли электроприборы при выходе из дома). Никогда  не сравнивайте его с другими детьми.  Именно  с таким позитивным подходом к жизни  вы сможете научить малыша радоваться жизни.  Чаще говорите, что вы счастливы, что он у вас родился. Кроме вас, это ему не сможет никто сказать. Радуйтесь вместе, и вы непременно попадете в рейтинг самых счастливых людей на планете.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий