Как сесть за руль, как начать водить машину?

Казалось бы, что может быть проще современного авто? Уже и количество педалей уменьшилось, и руль стал намного легче в управлении, и даже установка климатконтроля происходит одним нажатием кнопки под рукой водителя. Но, не смотря на все это, молодые водители, особенно девушки, даже после прохождения автошколы и получения прав все же бояться управлять сотнями лошадиных сил. Почему так?

Одна моя подруга, назовем ее Аней, дабы не смущать уже опытного на сегодня водителя, однажды в беседе призналась мне, что панически боится даже выехать из гаража. Аня, успешный адвокат с красным дипломом и высокими гонорарами за выигранные дела, испытывала страх перед авто, который даже не могла сама объяснить. Права она получила еще в институте, и машина была ее розовой мечтой, которую она смогла осуществить через пару лет работы адвокатом. Аня даже наняла инструктора, который каждый день в течении двух месяцев занимался с ней по вечерам после работы. И все же, выехать без него даже в родной двор не представлялось для нее возможным.

Это ситуация настолько удивила меня, что я буквально устроила несостоявшемуся водителю допрос с пристрастием. Как сильная, уверенная женщина, которая ежедневно «воюет» с мужчинами в суде и выигрывает, может бояться столь элементарного процесса?

Ответ был, конечно, предсказуем, но размыт: пешеходы в неожиданных местах, не справиться с управлением, аварии и тд. Но в конечном итоге мы нашли то самое, чего бояться все молодые водители и, как ни странно, это оказалось осуждение. Да-да, именно осуждение других водителей. Находясь на дороге, никто из водителей не может даже угадать стаж вождения другого, и новичкам кажется, что все люди, сидящие на переднем левом (может правом) сидении являются почти шумахерами с рождения. Естественно это не так! Статистика города Москвы гласит, что ежегодно в Москве ставят на учет треть миллиона машин. Водители половины этих машин такие же новички как наша Аня. Конечно, узнать и отличить их в потоке невозможно, но ведь они там есть. Каждый водитель был новичком, ему было так же страшно, но со временем необоснованный страх заменяется обоснованным опытом: если не превышать скорость, то неожиданных пешеходов можно спокойно пропустить или объехать; регулярный осмотр и ремонт авто, а так же внимательность за рулем почти исключают возможность не справиться с управлением; при осторожном вождении аварий можно избежать, а страховая компания защитит капиталы от лишних трат, если кто-то был не слишком аккуратен. Все водители более или менее с пониманием относятся к ситуациям на дорогах, а неуравновешенных личностей достаточно и в общественном транспорте, но ведь от метро из-за этого никто не отказывается. То же самое и на дороге.

Но у Ани есть еще один психологический момент: ей всегда нужно быть лучшей, в любой ситуации и в любом окружении. Она села за руль в тот же вечер и уже несколько лет буквально не выходит из своего железного коняшки. Решающим моментом для нее стало то, что на дороге даже слишком много более неопытных и неумелых водителей, чем она, даже если их стаж больше. Когда она поняла, что теперь ей уже есть чего и кого опасаться на дороге машина стала для нее не объектом страха, а средством защиты. Кстати, немалое значение в принятии такого решения принял видеопортал с загруженными сюжетами пользователей в раздел смешных ситуаций.

Но как бы там ни было, ситуация с Аней касается только хорошо подготовленных водителей. Дорога это не место для лихачества и утверждения своей храбрости. Проблема Ани заключалась в психологическом барьере, а не отсутствии опыта и навыков, как у многих новичков. Садиться за руль молодым водителям можно только в случае необходимого уровня подготовки, делать же это ради интереса – создавать аварийные ситуации окружающим, а также воспитывать бескультурье на дорогах.

Желаю вам удачи и, как говориться, ни гвоздя, ни жезла!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS