Как сделать жизнь ярче (Дню св. Валентина посвящяется)

День всех влюбленных. 18:00. Станция метро «Площадь Революции». Мы с моей подругой Валентиной (тезкой главного героя сегодняшнего праздника) решили раздавать валентинки на станции метро, чтобы узнать, как на самом деле москвичи и гости столицы относятся к этому празднику.

Коварный план был разработан в одной из кофеен с предельной точностью. Режем валентинки из цветного картона, пишем на оборотной стороне нечто приятное вроде «Скоро вас ждет любовь» или «Позвоните тем, кто действительно вам дорог», потом приезжаем на станцию в центре города и начинаем раздавать, поздравляя прохожих с праздником. В метро мы ехали немного волнуясь. Боялись, что эксперимент не удастся, а сердечки окажутся никому не нужными. Но все же журналистское желание экспериментировать взяло вверх, и я, дернув Валентину за рукав, скомандовала: «Пошли», и мы оказались втянутыми в водоворот людей и событий.

Первой «Жертвой» нашей романтичной политики стала очаровательная женщина среднего возраста. Она с удовольствием взяла валентинку, улыбнулась и пошла дальше. Счастливая и довольная. Начало было положено, и страх перед неизвестностью стал пропадать. Люди улыбались нам, особо доброжелательные даже в ответ поздравляли. Пожалуй, самый большой восторг наша акция вызвала у работников правоохранительных органов. Получив свою порцию валентинок, юноши довольно заулыбались и начали нас благодарить. Наша акция постепенно набирала обороты, и мы начали входить в кураж.

Однако вскоре нас постигла череда неудач. Наши послания счастья перестали брать. Причем делали это преимущественно женщины. В шубах и в пуховиках, молодые и постарше, на каблуках или на плоской подошве — они виновато смотрели на нас и проходили мимо. Что это? Почему же совсем юные девушки, проходят мимо, даже не улыбнувшись? Может они настолько разочаровались в любви, что уже не верят ни в какие праздники и приметы. Тогда почему же девушки так уверенно жалуются на отсутствие чуда? Почему бы не сделать это чудо самой? Что нам мешает принимать подарки судьбы?

Мои вопросы самой себе прервал мужчина лет сорока. Он подошел и искренне поблагодарил нас за то, что мы дарим радость в этот день, и что ему приятно смотреть на то, как мы хотим сделать мир чуточку светлее. Кроме того он попросил нас две валентинки для жены и дочери, и мы с удовольствием помогли ему. Выходит, что тот, кто ждет в этот день чего-то особенного, обязательно найдет.

Позже я решила прочитать одну валентинку. На ней было написано: «скоро ты обязательно влюбишься». Издалека я увидела молодого человека с хмурым лицом и огромными светлыми глазами. Мне почему-то захотелось отдать эту валентинку именно ему. Когда он прочитал сообщение на оборотной стороне валентинки, его лицо осветилось, и я поняла, что наши действия не напрасны. Импровизированная акция завершилась двумя молодыми людьми, которые приветливо попросили у нас две валентинки и поздравили с праздником.

Итоги дня: Сделать приятное совсем нетрудно. Все хорошее настроение стоило нам двух чашек кофе(для вдохновения), 26 рублей в метро(стоимость проезда)и 36 рублей в магазине канцтоваров(стоимость цветной бумаги) ) Мы приготовили 63 валентинки и получили огромное удовольствие от процесса. Очень жаль, что наши девушки перестали надеяться на чудо, но есть надежда, что после сегодняшнего дня хоть у кого-то настроение улучшилось. Мы не знаем, позвонил ли кто-нибудь своим возлюбленным и решился ли признаться в любви, но мы знаем точно, что каждый день можно делать чуточку лучше, если этого правда захочется. Мы решили сделать данную акцию традицией. А что думаете вы? Готовы ли вы раскрасить свои будни во что-то яркое и необычное? Дерзайте! И тогда чудо не заставит себя ждать!

Алина Артес

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS