Как сделать мир лучше

Золотое правило нравственности:» Поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой.»
Как часто мы забываем о нем. Как часто мы вообще забываем что такое нравственность, плюем на мораль, совесть, этику. Живем как хотим, заботясь лишь о себе. Посмотришь вокруг- практически ни одного улыбающегося человека, как будто улыбаться сейчас просто так, просто потому что хочется- прямо преступление. Да ты только попробуй улыбнуться, просто идя по улице. Люди, идущие тебе навстречу, сразу лихорадочно начинают рассматривать себя, искать что же стало поводом твоей улыбки. Конечно, ведь лучше вовсе не улыбаться, а только ругаться и злиться.

Сейчас, мы совсем забыли о других. Но главное, забыли вот что: «Не суди, и не судим будешь.» Просто поражает с какой злобой люди выражаются о бомжах, беспризорниках. Да как вы можете обзывать их и потешаться над ними?! Вы же не знаете как они оказались в таком положении? Не все же люди остались на улице по собственной воле. Да каждый, каждый из нас мог оказаться на их месте! Мы сами же, мы, люди убиваем в них надежду.

А представьте, если бы вместо издевок Вы предложили бы им свою помощь? Даже совсем незначительную. Да просто купили бы им хлеба или фруктов. Просто так. Как счастливы бы они были! Они бы не чувствовали себя совсем обделенными, у них бы хоть какая то радость появилась бы. Я не говорю о бомжах, которые сами довели себя до такой жизни. Не говорю про алкашей, которых вряд ли что сможет изменить. Я говорю об обычных людях, которые стали заложниками судьбы.

Ведь так просто помочь. Поможет один человек, второй, третий.. И так мало-помалу наконец-то все люди вспомнят что же такое нравственность, соболезнование, искренность. Тогда не стыдно будет идти по улице с улыбкой. Тогда будет меньше на улицах беспризорников, бомжей…Тогда мир станет чище. Чище в духовном плане. И в каждом сердце будет радость от того, что он сделал что-то для нашего мира.

Кондратьева Анастасия

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS