Как произнести тост или 5 способов не ударить в грязь лицом перед публикой подшофе

Шумные застолья порой бывают утомительны, особенно для тех, кто не любит произносить тосты. Как же это стыдно и неудобно, краснея, держать бокал в трясущейся от неуверенности руке, и не мочь произвести ни слова. Как обычно, все ограничивается насмешками гостей и сухим «за здравие», настроение говорящего оказывается испорченным, пропадает аппетит и уверенность в себе.
Для тех, кому приходилось попадать в такую ситуацию, предлагаю 5 способов не ударить в грязь лицом и произнести запоминающийся, эффектный тост в честь виновника торжества.

1. Способ первый, пожалуй, самый простой. И если Вы не любите импровизировать, он подойдет для того, чтобы сделать первую попытку перебороть себя и научиться выступать перед публикой. Необходимо подготовиться заранее и прочесть несколько десятков, а может и сотен шаблонных, заранее заготовленных, тостов и поздравлений. Нашли веселый, трогательный, необычный текст? Отлично! Берем ручку и бумагу и начинаем безжалостно переделывать написанное. «Юбиляра поздравляю» заменяем на «я Сергея поздравляю», а «собрались твои друзья и расселись у камина» вполне можно переписать так — «собрались твои друзья: Вера, Дмитрий и Ирина», всё зависит от того, насколько хорошо Вы знаете виновника торжества, его друзей, привычки, предпочтения, биографию и т.д. Этот способ позволит вам сказать интересный тост, написанный индивидуально, специально для юбиляра.

2. Способ второй подойдет Вам, если Вы знакомы с виновником торжества давно и у Вас сохранились совместные воспоминания о былых днях. Вспомните историю, которая повествовала бы о каких-либо умениях юбиляра, описывала смешной случай, произошедший с ним, являлась причиной каких-либо положений или событий, имеющих отражение в наши дни. Начните тост со слов «А знаете ли вы историю нашего знакомства с Сергеем?» или «Имеете ли вы представление о том, как Сергей сдавал свой первый экзамен в университете?», далее в наиболее необременительной форме, весело и легко расскажите историю. Для особо сентиментальных личностей стоит подготовить трогательный рассказ о том, как юбиляр помог Вам в трудную минуту или спас Вас в сложной ситуации. Закончить тост следует пожеланием или благодарственными словами, которые имели бы связь со сказанным только что.

3. Тост, подготовленный при помощи третьего способа, наверняка понравится человеку мечтательному и открытому. Вспомните, о чем мечтает юбиляр, расскажите об этом наиболее подробно, украсьте мечту яркими деталями, придумайте свой собственный антураж. А в конце пожелайте скорейшего исполнения мечты. Вкратце, это может выглядеть так: «Я знаю самую заветную мечту Сергея – побывать в Египте. И я его понимаю, я представляю жаркое солнце этой чудесной страны, пирамиды, несущие в себе великолепную историю. Желаю Сергею как можно скорее осуществить свою заветную мечту». Помните о том, что можно упомянуть только те желания и мечты юбиляра, которых он не скрывает. Недопустимо раскрыть секрет виновника торжества, тем самым накалив обстановку и затаив обиду в сердце юбиляра.

4. Четвертый способ поможет Вам убить одним выстрелом двух зайцев. Свяжите Ваши слова с подарком, который презентуете юбиляру. Приготовили в подарок кофеварку? Отлично! Начните так: «Все ли знают о пользе крепкого черного кофе? Сергей знает наверняка, недаром по утрам он всегда заглядывает в кофейню около своей работы». А если дарите конверт с деньгами, предположите, что юбиляр может купить на эти деньги, какие желания осуществить, какие ценным приобретения совершить.

5. И, наконец, пятый способ, это признаться виновнику торжества в любви, рассказать о своих чувствах, поблагодарить его за то, что он есть, за дружбу и уважение. Пожелать ему крепкого здоровья, хорошего настроения, успехов в работе, счастья в семейной жизни. Виновник торжества наверняка оценит и будет благодарен Вам за теплые слова.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS