Как приготовить мясо в шарабане?

Я очень люблю жарить шашлык. К процессу его приготовления, начиная маринованием и заканчивая полным приготовлением отношусь очень серьёзно, можно сказать вкладываю душу. Каждый новый способ преобразования мяса в ароматное блюдо я стараюсь запомнить до мельчайших подробностей. Я хочу рассказать вам об одном рецепте, который я узнал на отдыхе на одной пасеке. И так, будем готовить мясо в шарабане..

Надеюсь все знают что такое шарабан? Для тех кто не знает, шарабан — это круглая либо квадратная, металлическая емкость с крышкой, внутри, сантиметров пять от дна расположена решётка, по бокам ручки для удобной транспортировки шарабана.

Ну начнём. Первым делом выберем мясо которое будем готовить, в принципе подойдёт любое которое вам по душе. Мне нравится дикая козлятина. Нарезаем не большими пластами, толщиной примерно в сантиметр. Укладываем кусочки в таз, режем кольцами лук, добавляем черный перец, сюда же выдавливаем один-два лимона( смотрите по количеству мяса), немного соли, заливаем водой. Всё, ждём пока мясо пропитается получившимся соусом(часа четыре-пять). Пока мяско наливается соком, приготовим специи.

Наливаем в не большую металлическую ёмкость масло и ставим на плиту. Ждём пока закипит, далее добавляем имбирь, измельченный чеснок (пару зубчиков хватит) и универсальную приправу для мясных блюд, перемешиваем и оставляем остывать.

Когда мясо готово к следующему  этапу,  берём решётку от шарабана и выкладываем его, предварительно обмазав приготовленными заранее специями. Всё, помещаем наше будущее блюдо в шарабан. Под решётку ложем несколько разрезанных диких зелёных яблок, можно  также бросить пару листочков мяты( мясо будет пахнуть ммм , словами не передать) и ставим шарабан на огонь. Спустя часа полтора, наше блюдо готово. Можно подавать на стол, приятного аппетита.

Автор Дмитрий Петров.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий