Как преодолеть себя за короткий срок: жизненные советы

Самое сложное противостояние — это противостояние самому себе.

Сегодня я устроился на работу. Не высокооплачиваемая, не интересная, самая обычная. Работа в телефонном агенстве всегда является оптимальным вариантом для людей без талантов и жизненных целей. Весь день ты сидишь в своем уголке, который просто невозможно назвать офисом и рекламируешь товар. К таким средствам реклам прибегают компании, не желающие тратиться на рекламу в интернете. Звучит как очень легкая работа? Да, но я забыл упомянуть самое главное. Я наверняка самый стеснительный человек из всех, что вы когда-либо встречали. При разговоре с людьми я не могу связать слова в предложения или набраться смелости спросить дорогу. Что же я забыл на такой работе? Я сам не знаю ответа. После года безработицы я решил взять себя в руки и найти себе работу, эта — первая, куда меня пригласили на собеседование. Чудом я его прошел и меня приняли. Думаю, кадровое агенство этой компании не самое лучшее, но теперь у меня хотя бы есть работа. Осталось только одно: побороть себя.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Все выходные я провел в интернете, пытаясь найти советы по поводу искоренения стеснительности. Статей на эту тему море, но пишут их в большинстве своем люди, не имеющие такой проблемы. Легче написать, чем сделать, поэтому все это не очень помогает мне. Пару важных уроков я извлек, запомнил и воодушевленный работой над собой предвкушал поход на работу и замечательный первый день.

Совет 1: будь уверен в себе и положительном результате

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Провал. Не знаю, будут ли такими все мои рабочие дни, но если да — скоро мне понадобятся мыло и веревка.

Когда я только приехал, все было хорошо: одна женщина показала мне мое рабочее место, объяснила задачи, дала пару советов и сценарий разговора. Я ее поблагодарил и принялся за работу. Перед тем, как я начну описывать свой первый звонок, я скажу вам: да, мне стыдно. Итак, я набрал первый номер, записанный в блокноте и, собравшись с духом, позвонил. Чем дольше шли гудки, тем больше я нервничал. Просидев так около 30 секунд, я уже хотел облегченно сбросить звонок, но тут я услышал голос запыхавшейся женщины:

— Алло? Я слушаю.

— Эмм.. — Начал я. — Я представляю компанию интернет-услуг..

Чувствую ком в горле, но пытаюсь продолжить свою речь:

— WebHelp и хотел бы предложить вам.. — Я пытался звучать уверенно, но самому было противно от того, как я жалко мямлил.

— Не заинтересована.

— Но.. — Я попытался найти мой уже прописанный ответ в папке со сценарием и, не успев ничего сказать, услышал гудки.

От осознания моего провала было не очень приятно, и так как это был мой первый день, я решил пока отложить звонки. Я взял ручку, блокнот и записал: «речь, голос, уверенность». Это три основных фактора, от которых зависит успех в данной сфере. Вообще, наглость тоже можно было приписать, но я решил, что сначала лучше разобраться с основами. Все мои проблемы начинались с неуверенности: голос становился тихим, а речь спутанной. С этого дня я твердо решил, что смогу победить неуверенность в себе, даже не ради работы — ради себя.

Совет 2: подумайте, чего и почему вы стесняетесь. Выясните, что можно сделать и как избавиться от недостатков. Зная причины стеснительности, будет намного легче ее устранить.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий