Как похудеть правильно

Стройная фигура, привлекательный внешний вид, восхищенные взгляды вокруг, прекрасное самочувствие, здоровое питание…
Для многих людей это все только заветные мечты, а для кого-то привычный образ жизни, но, к сожалению, последних не много и становится все меньше.

Каждая вторая женщина и девушка не довольна своей внешностью, особенно весом и фигурой. Их не устраивает жир, который скрывает все больше участков тела. Участков, которые с удовольствием хотелось бы демонстрировать всем, а особенно представителям противоположного пола.

Жировые складки, которые не только не исчезают, но становятся все больше и многочисленней на теле, создают массу проблем с восприятием своего собственного изображения в зеркале, а также массу неприятностей с налаживаем отношений с окружающим миром.

Мне бы сбросить

«Мне бы сбросить пару-тройку, пяток, десяток и т.д. килограммчиков, и тогда я буду выглядеть просто идеально», — стандартные желания недовольных своим телом девушек, парней, женщин и мужчин любого веса и возраста.

Лишний вес, ожирение. Что же это такое, и почему появляется рано или поздно у большинства людей? Давайте попробуем разобраться в этом.

Итак, начнем с того, как происходит пищеварение в нашем организме.

При правильном соблюдении всех пищеварительных процессов происходит следующее. Пища, содержащая полезную норму белков, жиров и углеводов, попадая в ротовую полость, тщательно прожевывается (примерно 60 прожевываний), тем самым, проходя предварительный и один из важных этапов переваривания. Далее прожеванная пища продвигается ко внутренним органам. Главное, что нас интересует в рамках темы ожирения – это то, что приносит поступившая пища нашему организму.

Итак, поступившие углеводы (сахар, фрукты, содержащие крахмал продукты) организм превращает в глюкозу. Она через кровь попадает во все органы и используется ими для своей нормальной жизнедеятельности. Уровень выработки глюкозы должен быть нормальным, т.е. 1 грамм на 1 литр. При этом образовавшаяся глюкоза откладывается в различных органах и используется далее для нормальной жизнедеятельности, как было уже сказано ранее. Человек чувствует себя прекрасно, довольный своей стройной фигурой.

Если же уровень глюкозы превышает норму, включается в работу поджелудочная железа, вырабатывая инсулин, который перерабатывает глюкозу до такого уровня, чтобы та могла поступать и усваиваться органами: печенью, мозгом и другими. Кроме того, инсулин способствует образованию запаса жира. Усвоенный и запасенный жир точно так же, как и глюкоза со временем используется организмом в случаях, когда происходит нехватка пищи извне. Другими словами отложенные в резерв глюкоза и жир задействуются организмом в моменты возникновения голода либо в холодную погоду, либо в условиях тяжелого физического труда, когда расходуется много энергии. С пищей запас энергии восстанавливается. И это все правильно. Так должно быть для того, чтобы не возникало ожирение.

Очень часто происходит так, что накопившиеся запасы жира и глюкозы на протяжении долгого времени организмом так и не задействуется.

У нас комфортные условия жизни, мы мало двигаемся. Работа в основном сидячая, мы ездим на машинах на работу и с работы, в лифтах, почти не ходим и не нагружаем организм различными телодвижениями. Энергия затрачивается мало, а значит, запасы жира пополняются все больше, превращаясь в складки на теле.
Люди хотят избавиться от жира, но не соблюдают элементарных правил нормальной жизнедеятельности органов пищеварения.
Итак, для того, чтобы правильно похудеть и больше не толстеть на глазах, нужно в первую очередь обратить внимание на свои ежедневные телодвижения и сопоставить их с тем, как вы питаетесь.

Если вы ешьте слишком много, то и затрачивать энергию должны так же много. Помните о том, что с количеством потребляемой пищи в организме накапливается много жира в запас. Если этот запас не будет затребоваться, жир никуда не денется.

Теперь обратите внимание на саму пищу, употребляемую каждый день.

Очень много углеводов и жиров содержится в мучных продуктах (хлеб, булочки, пирожки, слойки макароны, лепешки и т.д.), в продуктах, содержащих крахмал (картофель в любом виде), в сладких фруктах (абрикосы, сливы, мандарины) и сахаросодержащие продукты (конфеты, печенье, шоколад, сам сахар и т.д.). Ограничьте их содержание, но полностью не исключайте из питания.

Введите в свой рацион трехразовое питание с обязательными промежутками в 4 часа. Именно такое время нужно организму для полного переваривания и усваивания поступившей пищи. Иначе вы будете перегружать органы пищеварения, и они со временем износятся.

Ни в коем случае не переедайте, но при этом не нужно гоняться за тем, сколько содержится калорий «в трех граммах моей еды». Ешьте в меру, не отвлекайтесь от процесса еды. Именно оттого, что мы обращаем внимание не на еду, а на происходящие процессы вокруг, когда мы за столом, отвлекается вся пищеварительная система. Мозг не настроен на то, что сейчас будет получать пищу, он работает на просмотр газеты, телевизора, на различные мыслительные операции. В результате поступила еда в желудок, а мозг этого не понял, поэтому требует еще. И мы даем ему это.

Не ешьте на ходу. Если не понятно почему, прочитайте предыдущий абзац.

Прожевывайте еду тщательно, но закидывайте еду в себя. Мозг не поймет, что вы едите. Кроме этого организм не успеет насытиться. Представьте, что там происходит. Еда попадает в быстром темпе, рецепторы в полной готовности. Вы забрасываете еду ложку за ложкой. Желудок только приступил к своей работе, а вы уже закончили. Рецепторы, мозг и другие органы получили что-то, но не поняли в полной мере, что именно. А вы больше не собираетесь ничего давать. Тогда, поработав с полученным, мозг просит еще, ему мало того, что вы ему дали. Вы чувствуете голод, скорее придумываете что-нибудь. Обычно это бывают различные перекусы с булочками, пирожками и тому подобным. Опять тщательного пищеварения не произошло. Мозг требует полного насыщения, которого так не получается. И он будет требовать и требовать до бесконечности. Кроме того, в организм попадает только сладкое и мучное. Задействуется в полной мере работа поджелудочной железы, она работает усиленно. Представьте, что с ней будет спустя несколько лет такого усердного труда?

Если вы будете соблюдать элементарные правила правильного пищеварения, вы не только правильно похудеете, но и будете стройными всегда. Не забывайте о том, что ваш организм не мусорное ведро, куда можно сбрасывать всякий хлам. Ваш организм желает быть здоровым в любых условиях, так дайте ему это. Удачи вам в ваших пищеварительных процессах и будьте стройными во все времена!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий