Как похудеть без диет

Жировые клетки, жировые прослойки, «сало», большие формы, размеры XXXL и больше, огромные части тела. Все это доставляет большие неприятности владельцу всего этого. Кроме того, это выглядит просто отталкивающе внешне, непривлекательно, а порой даже омерзительно. Именно по этой причине обладатели «пышных» форм маниакально, фанатично, но, к сожалению совершенно бездумно и безрассудно стремятся избавиться от своих пышностей, прибегая к различным диетам.

Тем самым очень часто им не только не удается достигнуть своей цели – стать худее, но еще и приобрести массу сопутствующих проблем со здоровьем, а отсюда и внешним видом. Вместе с нашим телом расширяются наши вещи. И это не правильно, мы становимся недовольными собой, ни о чем не можем больше думать, только о том, как бы похудеть. Как бы вернуть прежние формы.

Мы бросаемся из крайности в крайности в поисках эффективных средств похудения и ко всяким диетам.

Диеты. Их великое количество. От самых простых до самых суровых, жестких.

Мы пробуем сразу массу диет, но, к сожалению ни одна из них в результате не дает желаемого. Порой только какая-то помогает, но не сильно уж и только временно. А все из-за того, что не правильно подобрана диета.

Как же можно похудеть, не используя специальную диету, изнуряющих нагрузок на тело и голоданий?

Пару слов о том, почему человек толстый и толстеет. Существует ряд причин этому.

Во-первых, это так называемая врожденная предрасположенность. Но это вовсе не значит, что от родителей по наследству передалось ожирение. Просто так все называют такое явления как врожденное нарушение работы поджелудочной железы, когда она сразу с рождения не может справиться с большим объемом поступающих в организм углеводов и жиров. В этом случае человек будет всегда толстым и любое похудение спустя время снова приведет к прежнему весу.

В таком случае, при большом весе уже с рождения необходимо придерживаться определенной диеты, которая должна включать мало углеводов и жиров. Много зеленых овощей и продуктов в целом. Мало сладкого, жирного и много движений. Никакого мороженого и сливок в больших объемах. Обязательно соблюдать трехразовый режим питания. И тогда ваши формы не будут выходить за рамки.

Во-вторых
, не правильный режим питания с детства, когда родители не правильно кормят своего ребенка. Много сладкого, много мучного и много крахмала. В общем, перебор с углеводами и жирами. Накопленные запасы никуда не деваются, пополняясь каждый день новыми объемами. Организм молодой, справляется с постоянным поступлением углеводов сверх нормы, но с годами интенсивным нарушений работы поджелудочной железы органы пищеварения, в том числе и сама поджелудочная железа выходит из строя, работает со сбоями, допуская отложения жиров и переработанных углеводов в различных частях организма.

Выход из этой ситуации есть. Исключить из рациона большое количество перекусов, уменьшить употребление мучных, крахмальных (картофель в любом виде) и особенно сладкого, жирного и ненатурального. Стараться меньше употреблять лекарств, особенно антибиотиков. При возникновении любых воспалительных процессов в организме, немедленно обращаться к врачу за лечением, но не глотать таблетки горстями. Не нужно увлекаться гормональными средствами, очень серьезно (так же как антибиотики) они влияют на общий вес человека.

Не ешьте на ночь, хотя бы старайтесь поесть за 4 часа до сна. Тогда ночью вместе с вами будет отдыхать и весь организм, все его органы.

Нужно больше двигаться, делать физические упражнения, гулять, ходить пешком. Десять минут упражнений на все тело + 40 минут прогулок – вот оптимальный набор физических нагрузок на организм. Оптимальный, но не достаточный. Но для начала будет достаточно. Введите в обязательный режим дня прогулки от 40 минут до 1 часа в день, десять минут для упражнений, особенно утром. Во-первых, получите невероятный заряд бодрости и энергии, а во-вторых, дадите организму полезную нагрузку. И никаких жировых отложений в больших объемах вам не грозит!
Существует еще одна очень распространенная причина ожирения.

Возраст. Элементарное старение организма. Особенно это заметно у женщин. В первую очередь это связано с особенностями женского организма. Изменения в гормональном фоне дает о себе знать, «расширяя» женщину в стороны.

Казалось бы, необратимый процесс ожирения и «расширения». Но и здесь есть выход, хоть и очень тяжелый морально. Просто нужно изменить своим пищевым привычкам. Исключить из рациона все продукты, о которых уже говорилось не раз выше. Нужно обязательно добавить в рацион зеленые продукты, больше натуральных продуктов и больше движений.

И самое главное правило и условие похудения без определенной диеты – верить в свои силы, в то, что все получится, в то, что «я обязательно стану стройнее, красивей и здоровей». Никогда не нужно сомневаться в себе, верить в успех, и он обязательно будет!

Удачи вам в ваших начинаниях и будьте стройными!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS