Как перестать ругаться матом

Каждое матерное слово – это маленький сгусток энергии. Представьте себе, сколько этих сгустков выделяется в окружающую среду одним человеком. А сколько их выделяется сотнями, тысячами людей, например, в течение дня?

Мало того, что они негативно влияют на самого говорящего и на того человека, на которого направлены эти слова, на тех, кто находится рядом, но они еще и не растворяются в воздухе. А притягиваются друг к другу, образуя огромные сгустки отрицательной энергии или, как их еще называют — эгрегоры. Не мы ли сами, люди, влияем своими мыслями и словами на природу, например, на погоду, вызывая тайфуны, смерчи и т.п. явления? И этот отрицательный эгрегор становится все сильнее и сильнее. И часто, человек вроде бы не хочет ругаться, а у него это получается как-то само собой. Произошла зацепка, и эгрегор качает из него энергию, как бы заставляя его произносить бранные слова.

Человек, используя матерную брань, не только искажает, но и часто пробивает энергетическое поле других людей, нанося сильный урон здоровью и психике человека. Это как война на тонком плане – оружие массового поражения, не видимое нашим зрением. Люди часто считают, что если они чего-то не видят, то этого и не существует. Но, если человек не знает законов, это его не освобождает от ответственности. Многие не хотят ни видеть, ни слышать то, что может разрушить их иллюзорное представление об их «правильной» реальности, что повлечет изменение их стереотипов поведения.

Ничего хорошего не приносит матерщина человеку. Действие этих слов, как алкоголь или наркотик, дает облегчение на малый промежуток времени, а потом приходит опустошение. Что же при этом происходит? Рассмотрим схематично, т.к. сложно перевести на простой человеческий язык этот процесс. В человеке содержится, назовем ее, «нейтральная» энергия. Когда человек, например, злится, то образовавшийся при этом сгусток энергии переходит из нулевого состояния в знак «-», т.е. человеческие эмоции придают ему отрицательную окраску. Организму человека хочется освободиться от этого негативного сгустка. И он выплескивает его наружу с бранными словами. Тело освобождается от негатива, но след остается, и впоследствии, накапливаясь, приносит большой вред.

Можно ли бросить ругаться матом? И как это сделать?

1. Во-первых, нужно осознать, что мат несет только разрушение вам (душе и телу), вашим детям и всему вокруг. Понять, что это не вы — «плохой», а схема поведения или привычка.
2. ЗАХОТЕТЬ избавиться от привычки ругаться матом.
3. Отслеживать моменты, когда слова бесконтрольно вылетают из вас. Останавливать себя мысленно и нейтрализировать энергию, сказав, например: «Я снимаю законную силу с этих слов».
4. Попросить прощение у себя и у всего, что вас окружает.
5. Попробовать заменить бранные слова на смешные и неагрессивные выражения, которые не несут негативной нагрузки, например, «Ешкин-кот», «Едрена-матрена» или любые другие.

Это не так уж и сложно. Ваши усилия даром не пройдут. Спустя некоторое время, вы заметите, что как только хотите даже «подумать» какое-то «нехорошее» слово, оно будет пресекаться на корню. И в скором времени эти слова полностью уйдут из Вашего лексикона.

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Как перестать ругаться матом”
  1. mr.Cross :

    Сомневаюсь,что кто-то уж озабочен этой «проблемой».
    Вся эта абстрактная муть с «эгрегорами»…Зачем все так усложнять?Человек попросту должен быть гармоничен — с собой и средой.И все.Если гештальт работает,то зачем его разрушать-то?
    Я не понимаю.
    В плане социальном я всегда говорю:если не нравится — не потребляй.Да и семантически это сделать невозможно,имхо.
    Если есть какие-то нормы,исключающие мат,то здравомыслящий человек будет просто адаптироваться(не материться)Ну,если,конечно,он не страдает,скажем,синдромом Туретта:)
    не стоит усложнять жизнь,она и так содержит столько лишнего дерьма…

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS