Как переехать на ПМЖ в Италию

Как переехать на ПМЖ в Италию — это звучит, как инструкция, но это — моя жизнь. Вернее, это стало моей жизнью, а начиналось все так….В далеком 2002 году я жила в маленьком украинском городке под названием Херсон. У меня был маленький женский бизнес. Был муж и ребенок. Так же были мои увлечения. В общем, жизнь была укомплектована более или менее. И жить бы мне и не тужить, но…

Однажды я встретила одну свою давнюю знакомую, которая поведала мне историю о том, что ее дочь уехала на заработки в Италию 3 года назад, а сейчас вернулась и на заработанные деньги купила квартиру. И мне пришла сразу же в голову идея отправить моего мужа туда на заработки, так как на то время его бизнес разорился и это было бы очень неплохо и даже здорово, если бы не одно «но»- работа в Италии была, в основном, только для женщин. Мужчина в Италии — это большая проблема, так как работу найти практически невозможно. Поразмыслив над всем этим, решила на заработки поехать я, так как у нас не было своего жилья. Принимая такое решение, я понятия не имела через какие испытания мне придется пройти. Продумав все до мелочей я  передала свой бизнес мужу, наш сын , которому на то время было 5 лет тоже оставался с ним. На жизнь им должно было вполне хватать, а деньги, которые я собиралась заработать в Италии, мы бы отложили на покупку квартиры. Я собиралась пробыть там всего один год, как и многие другие женщины, тысячами выезжающие до сих пор с Украины. Моя знакомая подсказала , как сделать заграничный паспорт и в какую фирму обратиться, чтобы открыть туристическую визу.

Ехала я на юг Италии в Неаполь, где , после того, как заканчивалась туристическая виза в паспорте и ты становился нелегалом, но ты мог спокойно устроиться на работу и документы на улице никто не проверял. Тогда мне казалось это преимуществом, так как я еще не знала , что такое работать нелегально, не имея никаких прав за мизерную оплату. Это оказалось правдой- за первые 5 лет пребывания в Италии у меня никто и никогда ни разу не проверил документы. Мне  повезло, я приехала к очень порядочным людям. Они встретили и приютили меня и помогали всеми силами искать работу. Было очень трудно морально. Языка я не знала. Утром все уходили на работу, а я оставалась одна дома и даже боялась выйти во двор, так как соседи итальянцы кричали так громко, что я думала , что у них там какой-то вселенский скандал. Как выяснилось позже, итальянцы, особенно, южане, народ импульсивный, горячий. И говорят они так в силу своего темперамента. Просто ежедневное общение у них такое громкое. Буквально на второй день мне нашли работу у одного старика домохозяйкой в доме. Находиться я там должна была 24 часа в сутки, выходной день — воскресенье.Платили за такую работу 450 евро. Это было тяжелым испытанием для меня, находиться, как в тюрьме в чужом доме. В первый же вечер этот дедушка начал делать странные намеки сексуального характера, всю ночь я тряслась, как заяц под кустом. Шел дождь, громыхал такой гром и молнии сверкали такие, каких я в своей жизни не видела. Как я дожила до утра и не умерла от страха я не знаю. Утром пришел сын этого милого дедушки и я на ломаном англо-итальянском объяснила ему, что я ухожу. Вот таким был мой первый опыт работы в Италии……

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий