Как переехать на ПМЖ в Италию. Часть 2.

В первый год жизни в Италии я как-будто была в каком-то сне. Перед глазами проплывали новые работы , новые люди , итальянские семьи. Это даже казалось мне забавным и интересным, все эти новшества и я — в новом качестве, в качестве прислуги. Я всерьез не воспринимала все происходящее, по-прежнему считая все забавным временным приключением. Как же я ошибалась! Постепенно новизна отошла в сторону и я стала приходить в себя. Тоска по родине, тоска по моему ребенку и моей нормальной жизни постепенно превратила эту новую жизнь в кошмарный сон. Хотелось проснуться и забыть все это, но на пути постоянно возникали безконечные преграды, проблемы то с работой, то с жильем. Никаких денег отложить не удавалось вообще. Глядя на все это, нормальный человек вернулся бы на родину, но я жила в те времена еще оценками и мнениями других людей. Во мне жил страх , что подумают и скажут люди, вернулась с заработков без денег. Как глупо сегодня это все звучит!

Наверное, мне это все было послано для опыта. В первые годы пребывания в Италии я прошла настоящую школу выживания. Не смотря на отчаяние и депрессию, мой характер закалился, как сталь. На моем пути встречались люди необыкновенного качества, которые протягивали руку помощи в тяжелые моменты. Так же я впервые стала осознавать что такое настоящая дружба и взаимовыручка.

Хочу обратиться к женщинам, у которых рождаются мысли поехать на заработки. Если у вас есть дети, гоните эти мысли подальше из головы. Этот способ получения денег вам не подходит. Нет такой цены в мире, на которую можно было бы обменять возможность растить своего ребенка. Если бы можно было повернуть время вспять! Но , к сожалению, что сделано — то сделано.

Жизнь постепенно налаживалась. Я успешно научилась заставлять себя ходить на нелюбимую работу. Нашелся и мужчина, которого я полюбила. Прошло долгих 4 года и я , получив свой первый вид на жительство, полетела на Родину. Но дом, к которому так рвалось мое сердце все эти годы, тот дом, который я оставила, его уже не было. Семья разрушилась, с мужем мы стали чужими людьми. Да и Родина не встречала ласково.Когда вот так возвращаешься после 4 лет , очень резко бросаются в глаза перемены не в лучшую сторону. Космические цены на продукты питания, город , заросший травой, люди бедно одетые на улицах. Все это страшно резало глаз. Жить больше не хотелось ни в этой стране, ни в этом городе. Сомнений не было- едем в Италию. Я и сын, с мужем мы развелись. Теперь я чувствовала себя чужой в своей родной стране. Друзей почти не осталось да и интересы были очень разными. Я мутировала за эти годы, в Италии своей так и не стала, а на Родине я уже была чужой. То же самое произошло и с тысячами украинских женщин, выехавших за рубеж.

Напоследок хочу обратиться к женщинам. -Милые женщины! Да услышьте меня! Не уезжайте вы никуда! Будьте слабыми! Предоставьте своим мужьям возможность заботиться о вас! Все эти зароботки ни к чему хорошему не приводят.Они помогут заткнуть кое-какие дыры в вашем бюджете, кому-то даже удалось приобрести жилье, но цена-слишком высока- разрушенные семьи, разбитые судьбы, выросшие без мамы дети. Возврата назад не будет. Оно- не стоит того.

Конечно же, мне из моего ,,лимона»  все-таки удалось сделать ,,лимонад» и моя сказка — со счастливым концом. Но это — уже другая история.

 

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS