Как остаться красивой после тяжелой депрессии

Многие из нас, хоть раз в жизни, испытав жизненное потрясение, разлуку с любимыми или подобные эмоциональные толчки, теряют веру в себя. В этот период мы чувствуем упадок сил, нервно срываемся на близких и, как часто бывает, перестаем заниматься собой. И своё  здоровье так же  пускаем на самотек. Однако, депрессия, рано или поздно отступает и, глядя в зеркало мы понимаем, что наша красота и уверенность в себе отступила вместе с ней. Вернуться к себе прежней довольно не сложно, но я советую забыть дорогу назад и найти новую себя.

Как всем нам известно красота делится на две категории и в первую очередь нужно измениться внутренне. Я не настаиваю на творении добрых дел, взаимопомощи и взаимопонимании. Помогать ближним мы можем и после того, как поможем себе обрести духовное равновесие с самим собой, с сердцем и душой. Для этого необходимо исключить из своей жизни тех людей, которые вызывают раздражение,  общаться с которыми нам в тягость , но которых жаль. Жалея людей, из-за которых мы испытываем негативные эмоции, мы рушим и убиваем часть себя, лучше жить в гармонии с собой, чем ненавидеть себя за беспомощность и слабость.  Так же можно обзавестись новыми знакомыми. Общение  очень важно для самолюбия , общие темы для разговора  с новыми людьми и мы уже чувствуем себя интересной персоной. К черту стеснение! Оно не дает нам идти по жизни уверено и сметать со своего пути все преграды.  Уверенность и еще раз уверенность, в своих делах, в мыслях и словах! Мы можем верить в то, что делаем правильный выбор, но не быть в этом уверенным. Это повод остальным людям думать, что мы не знаем для чего  делаем этот выбор. И не стоит сомневаться, сомнение — это не лучшее качество человека.

Внутренние изменения необходимо закрепить внешними. Ведь совсем не просто верить в себя с высыпаниями на лице или обросшими сальными волосами.  Я не имею ввиду кардинальное перевоплощение  из жгучей брюнетки в блондинку или наоборот. С желанием сменить цвет волос идет желание нравиться людям, для этого необходим совет профессионалов, подбирать нужный оттенок, который понравиться самому и подойдет к нашему типу внешности -целое искусство. В салоне мастер так же подлечит  и улучшит их вид. Однако нельзя забывать про лицо. Лицо -это не только глаза, губы и правильный макияж, а в первую очередь кожа. Ухоженная кожа зачастую является показателем здоровья и заботы. Поэтому различные маски, лосьоны и прочая косметика для ухода за кожей лица- необходимость. Перейдем к макияжу и одежде. Сменить гардероб, по словам известных людей, отличный способ избавиться от депрессии. Поход по магазинам поможет отвлечься от будничной суеты и городских проблем. Новая  одежда, которая несомненно должна нам подходить, привлечет внимание, но  и в этом деле важно обдумывать свой выбор. Быть вульгарной не стоит, это привлечет не правильное внимание, не тех людей. То, что мы носим должно олицетворять  нас самих, наш внутренний мир, наш характер, наши эмоции, тоже самое скажу и про макияж. Когда мы знакомимся с людьми, то пытаемся играть ту роль, образ которой мы воплощаем. Но наша натура берет над нами вверх и человек не понимает кто вы. Например, знакомился с Леди-вамп, а живет с милой принцессой. Нужно оставаться собой и в выборе одежды и во всем остальном. Улучшив свой внешний образ, мы автоматически начинаем любить себя сильнее и тем самым влюблять в себя окружающих.

Итак, после всех проделанных усилий, мы  здоровы, красивы, уверенны в себе. Теперь нам не страшны депрессии, ведь мы знаем как оставаться всегда красивой.

 

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий