Как определить характер человека по почерку?

Многие факторы могут выдать характер человека. Как его стиль, так и манера речи. Тот кто не ленится следить за своим внешним видом, отличается особой терпеливостью и аккуратностью. Но если вид неопрятен, небрежен и неаккуратен, то и понятно что человек отличается особой леностью. Неужели вы думаете, что ленивая и  апативная девушка будет рано вставать, гладить рубашку и вырисовывать стрелки полчаса? Или рано вставать, готовить полезный завтрак и размеренно завтракать? Так сделает только усердный, трудолюбивый человек.

Точно так же и с почерком. Чтобы выработать каллиграфический почерк, нужно обладать особой усидчивостью. Почерк не дается талантом. Всех вместе в начальной школе учат вырисовывать крючочки да палочки. А тут уже ваш характер, как раз таки.

Определением характера по почерку занимается наука — графология.
Она считает, что есть некоторые пункты, по которым можно определить:
1. Нажим

Сильный нажим характерен для уверенных в себе и энергичных людей, а легкий нажим бывает у чувствительных и романтичных натур. Они не торопливы и аккуратны, но могут иметь признак слабовольности.

2. Наклон

-Небольшой наклон влево чаще всего встречается у индивидуалистов: собственные интересы они всегда ставят выше групповых.
-Сильный наклон влево — обладатель его самодостаточен и самоуверен.
-Небольшой наклон вправо — характерен спокойным и уравновешенным, а так же открытым к общению людям. Но имеют привычку резко менять настроение, вплоть до желания побыть одному некоторое время.
-Сильный наклон вправо намекает на целеустремленность и настойчивость. А еще влюбчевы и очень ревнивы.
-Если почерк вертикальный — спокойные, умиротворенные натуры. От них не дождешься спонтанных решений, и они обязательно добьются своего.

3. Размер почерка говорит об общительности человека.

Обладатели крупного почерка всегда открыты для общения, душа компании и лидер. Наделены большинства положительными качествами.

Мелкий почерк говорит о том, что его обладатель – человек сдержанный, расчетливый, скрытный и замкнутый. Ему можно доверять ответственную работу, так как он умеет полностью концентрироваться на деле. Думает чаще только о себе, из-за чего можно приписать эгоизм.

Широкий почерк – как широкая душа русского селовека! Так пишут люди творческие и талантливые. Узкие буквы – признак рациональности и бережливости, как-будто он бережет пасту у ручки.

4. Очертания

Округлые буквы указывают на доброту и отзывчивость, а также способность идти на компромиссы. Если встретишь человека с таким почерком, знай: на него можно положиться, он всегда поддержит в трудную минуту.

Угловатый почерк – признак эгоизма. Человек с таким почерком стремится к независимости, не любит, когда ему указывают, как и что нужно делать.

5. Расположение строк

У натур оптимистичных к концу строка поднимается, у пессимистов – наоборот, опускается. Прямые строки характерны для людей спокойных и рассудительных, уравновешенных. Неровные строки говорят о частой смене настроения или неуравновешенности человека.

Казалось бы, всего лишь почерк. А можно дать полную картину человека. Хоть в это и трудно поверить, а сверив со своим почерком, я убедилась, что наука занимается действительно интересным делом.

Но у меня есть и свои наблюдения.
-Если почерк размашестый и непонятный, то человек не терпелив и не усидчив, а значит в школе учился не на отличные отметки.
— Если почерк полностью противоположный описанному ввыше,аккуратный, буковка к буковка, то в школе ребенок отличался особым поведением, всегда был первый и отлично учился. Ведь если ему хватало терпения  на выведение каждой буквы, то на учебу и подавно.
— А есть третий тип. Почерк нельзя назвать неаккуратным, но и к категории калегрофический его не отнесешь.
Обычно это люди, которые пытаются успевать все. Они и учились хорошо, и с друзьями гуляли, и просто занимались тем, что нравится. И это я сужу по себе.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий