Как не стать лицемером?

Лицемерие – это такая штука, столкнувшись с которой не каждый может выявить ее. Вот например попали вы в новую компанию, а там все уже знают, что вы занимаете полезную должность в хорошей фирме или владеете знаниями, которые могут пригодиться, естественным желанием этих людей становиться «хотение» вам понравиться (не всех конечно, зачем же обобщать). Можно ли это назвать лицемерием? В некоторой степени да, но как же быть с другой ситуацией, когда человек на работе, в институте или же просто продавец в магазине каждый день вам улыбается, а в итоге выясняется, что он за глаза во всю вас обсуждает, и вспоминает при малейшей возможности не злым тихим словом. Вот оно настоящее проявление этого не хорошего качества!

Сталкиваемся мы с этим без преуменьшения каждый день. Не может человек нравиться всем и каждому, а у кого-то просто такая натура, ну хочет человек нравиться всем, притом, что ему большинство не нравится, вот и лицемерит и раскидывает комплименты на каждом шагу. Правда жизни, и ничего с этим не поделать.

Нет людей, которые никогда бы не лицемерили, а если это и так, то никогда не говорите «никогда». Все мы в большей или меньшей степени врем и лицемерим. Не верите? А вы понаблюдайте за собой. Не лицемерием ли это выставлять напоказ в интернете фото своей личной жизни или достижений? Или это просто хвастовство, что тоже можно назвать одной из форм лицемерия. В общем, проявлений лицемерия масса и избавить мир от этого может только сам человек, или хотя бы сделать это для себя не столь весомым минусом социальной жизни. Ведь мир таков, каким его видит сам человек. Вы видите – с одной стороны, кто-то с другой. Каждый по-разному оценивает происходящее. Упрекать кого-то во вранье или лицемерии мы не имеем права, потому что не знаем, что с нами произойдет завтра. Если жить своей жизнью, наслаждаться, и не мешать этого делать другим, то все будет намного проще.

Автор: Дарья Бастанжиева

Другие статьи по темам:

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS