Как не ошибиться при снятие жилья

Большинство из нас уезжая на отдых или в командировку в другой город, думают о том где остановиться, где снять квартиру или комнату на время, да так, чтобы не потратить на это много денег.Многие заходят в интернет на какой-нибудь сайт смотрят объявления и договариваются о съеме жилья. Кому-то везет, а кому то совсем наоборот.

К примеру, этим летом я поехала в Петербург и передо мной так же встал вопрос жилья, я зашла на известный сайт с объявлениями, нашла подходящий мне вариант. Решила позвонить, мне ответил милый женский голос и уверил, что жилье мне подберут сразу же как я прибуду в Питер.

Через несколько дней, когда приземлился мой самолет, моментально раздался звонок от Ксении, именно так звали эту девушку с милым голосом. Она объяснила мне, что нужно доехать до станции метро Площадь Восстания и перезвонить ей, так я и сделала. Далее последовала следующая инструкция о том, как добраться до ее офиса где она добродушно поможет с поиском жилья, через минут 10 я все же нашла это место.

Зайдя внутрь я увидела очень много маленьких офисных кабинетов, в одном из них меня уже дожидалась Ксения. Найдя нужную дверь я наконец-то с ней встретилась, внешне молодая девушка лет 25, она мило улыбалась и уверяла, что сейчас она мне подберет нужный вариант. Мы сели за стол и она начала показывать фотографии множества квартир, одна из которых мне пригляделась и цена у нее была довольно низкая . Далее она позвонила «хозяйке» этой квартиры по имени Наталья и договорилась о съеме. После чего милая Ксения мне сообщила, что если я согласна снимать эту квартиру требуется, чтобы прямо сейчас я оплатила половину всей суммы, а вторую половину отдала хозяйке на руки. Я согласилась с этим и заключила договор о съеме этой квартиры, отдала деньги, плюс она заверила, что если меня не устроит жилье, в этот же самый день мне подберут новый вариант и как бонус дала мне распечатку адресов и номеров других квартир.

Выйдя из офиса, я позвонила «хозяйке» той самой квартиры, она сообщила, что после работы, в девять вечера, встретит меня возле метро и отвезет непосредственно в саму квартиру. Время было только пять, пришлось гулять с огромной сумкой целых четыре часа, это было очень нелегко. Наконец, время девять вечера, стою у метро в ожидании «хозяйки» но никого нет, через пол часа я решила ей позвонить, но как ни странно, номер недоступен, как и номер самой Ксении. Пока я стояла и думала куда мне идти и как бы не расплакаться, ко мне подошли две молодые девушки-студентки и показали точно такой же документ, в котором было прописано, что деньги мы заплатили за предоставление информации.

К сожалению, таких «дурачков» в тот день было очень много. Самое ужасное заключается в том, что таких мошенников бесчисленное множество как в Петербурге, так и вдругих городах нашей страны и с каждым днем их становится все больше.

В итоге хотелось сказать, будьте осторожны при снятие жилья, не верьте низким ценам и красивой обертке, чтобы не попасть в подобную ситуацию. Проверяйте все как можно тщательнее не торопитесь и не платите деньги до того, пока вы не заедете в квартиру или комнату и не убедитесь в честности человека сдающего вам временное пристанище, а лучше на время снимите номер в гостинице, пока не найдете достойный вариант, чтобы не оказаться на улице с пустыми карманами.

Другие статьи по темам: , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS