Как научиться не опаздывать, советы как перестать опаздывать!

В каждом офисе, конторе, фирме или классе есть несколько людей, которые всегда опаздывают – к началу рабочего дня, на важное совещание, на свидание. На некоторых просто лежит проклятие опоздания – даже если встать на час раньше, то все равно невозможно добраться до работы вовремя. И это действительно может стать серьезной проблемой и очень мешать в жизни. Как же научиться никогда и никуда не опаздывать?

Первое, что следует сделать – перевести часы. Если вы всегда опаздываете на десять минут, то нужно подкрутить все часы в доме так, чтобы они спешили именно на десять минут. И тут же забыть об этом! И продолжать спокойно собираться по утрам. Тогда, у вас всегда будет некоторое время в запасе.

Но так можно ликвидировать лишь незначительные опоздания, на 5-10 минут. А как быть, если разрыв в полчаса или больше? Тогда нужно серьезно подготовиться еще с вечера, как бы вы ни устали, и каким бы бесполезным это не казалось. Перед сном нужно собрать все необходимые вещи, проверить, на месте ли ключи, флэшка и мобильник, заряжен ли он. Можно приготовить завтрак с вечера и разогреть его утром. Если опоздания уж очень огромные, можно даже положить в чашку пакетик и сахар, а в чайник налить воды;) И не забыть об одежде – выбрать, вычистить, выгладить и положить на видное место.

Далее – будильник. Беспощадный монстр, вытаскивающий из теплой постельки по утрам. Даже врачи согласились, что утреннее пробуждение от звона будильника – огромный стресс для организма и, непременно, испорченное настроение. Чтобы как-то смягчить пробуждение советуем выкинуть старые трезвонящие часы и использовать мобильный телефон. Таким образом, вы сможете просыпаться под более мягкую мелодию – например, под классическую музыку. Она выведет из сна, не повредив ваши нервы. Если не уверены, что легкой мелодии под силу перебить ваш крепкий и здоровый сон, то через пять минут после первого будильника поставьте второй – уже громче.

Верный способ заставить себя расшевелиться с утра – холодный душ. Проверенный, но не очень приятный. Если вы к таким испытаниям не готовы, лучше ограничиться умыванием, обязательно холодной водой. Специалисты советуют уделить внимание рукам – подержать их некоторое время под струей воды. Так активизируются важные нервные окончания, что поможет вам быстрее прийти в себя.

А вот кофе специалисты не советуют употреблять – вредно. Гораздо удачнее его заменят фрукты, например яблоки и апельсины. Вкусным и бодрящим утренним напитком может стать какао с…перцем.

И вот вы, свежий, бодрый, хорошо одетый выходите из дома. Ничего не забыли, еще не опаздываете. Теперь вам осталось только добраться до места работы/учебы. Если вы ходите пешком – за что вам, конечно, хвала и слава, — нужно засечь, за сколько минут вы доходите до пункта назначения. При этом следует учитывать, насколько быстро вы можете идти, какой вес несете, сколько времени отнимает переход через дорогу, какая погода на улице (возможно, вам придется задержаться из-за гололеда или луж). Из утреннего похода лучше исключить магазины и кафе. Туда вы можете зайти после работы, не торопясь.

Если вы пользуетесь общественным транспортом, то вам, конечно, потребуется расписание. Ну а если имеете свое собственное средство передвижения, учитывайте пробки.

Самое главное, что вам нужно помнить – распорядок дня. Вы должны хотя бы примерно знать, куда и когда вам нужно идти, чтобы планировать и распределять свое время на нужные и важные дела. И быть энергичнее – спешить, чтобы не отставать от ритма жизни.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 
комментария 4 к статье “Как научиться не опаздывать, советы как перестать опаздывать!”
  1. Екатерина :

    Вот я всегда и везде опаздываю. Это стало моей отличительной чертой! Статья подсказала, как можно избавиться от этого. Попробую несколько раз следовать данным рекомендациям, спасибо!

  2. McS.S.y :

    Всегда пожалуйста! Искренне Ваш председатель Дома Советов.

  3. Alina :

    А я встаю очень рано, но тем не менее, бывает, что на час опаздываю:(( Всё время кажется, что нееет, ещё рано выходить, ещё есть время то-другое сделать, или сейчас выйду, только чашечку какао, всё успеваю, а потом оп- и поздно уже! :((

  4. Alina :

    а если перевести часы, то я об этом никогда не забываю, всегда помню, что они переведены вперед, и вычитаю:) Это ещё больше расслабляет — типа ой, у меня же ещё 10 минут в запасе:))

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS