Как научиться готовить

Каждый ли может научиться хорошо готовить? Ответ прост: нет, не каждый, а только тот, у кого есть желание освоить это ремесло. Кулинария, в общем виде, дело не такое уж сложное, но, тем не менее, требует определенных навыков, терпения и упорства.

Прежде всего, необходимо определить, зачем именно Вам учиться готовить, какие цели Вы преследуете. Может быть, Вы устали от потребления в пищу полуфабрикатов и фаст-фуда, Ваш брак стоит на грани разрыва по причине того, что Ваш муж по вечерам засиживается в ресторанах или же Вы увлекаетесь, например, историей Италии и мечтаете освоить итальянскую кухню? В зависимости от цели ставим задачи, а от задач будет зависеть сам процесс обучения.

Итак, если Ваша цель – это коррекция питания, сокращение потребления полуфабрикатов и введение в рацион здоровой домашней пищи, дело за малым – освоить элементарные правила и принципы приготовления пищи. Для начала отбросим все заведомо «нездоровые» продукты: фабричные пельмени и котлеты, лапшу быстрого приготовления. Отправляемся в магазин, в мясном отделе покупаем куриную грудку или же тушку цыпленка, в овощном – морковь, картофель, лук и другие овощи. Из всего перечисленного Вы будете готовить куриный суп, вкусный, полезный, диетический продукт (в зависимости от того, добавите ли Вы в него картофель или вермишель). Для начала отвариваем курицу (или Вы предпочитаете рыбу?), шинкуем овощи и добавляем их к куриному бульону, варим до готовности, которую всегда можно определить, попробовав блюдо. Посолим, поперчим суп и подаем на стол. Безусловно, если суп Вы готовите впервые, Вам придется прочесть специальные журналы или же воспользоваться интернет-сайтами, чтобы узнать подробнее, как правильно приготовить бульон, в какой момент добавить овощи, какие продукты сочетать можно, а какие не рекомендуется. На данном этапе обучения кулинарному ремеслу экспериментировать, пожалуй, рановато, он направлен на то, чтобы освоить первичные навыки, которые необходимы всем будущим кулинарам.

Если же Ваше рвение научиться готовить обусловлено Вашим хобби или, например, необходимостью готовиться к скорой встрече особенных гостей, которых Вы хотите удивить национальными блюдами, акцент стоит делать на рецептах и обычаях интересующей Вас кухни. Будет полезно и интересно зарегистрироваться на кулинарном форуме и задать вопросы представителям выбранной кухни, помочь их определиться Вам, с приготовления каких блюд стоит начинать знакомство с итальянской или украинской кухней. Совсем не стоит пренебрегать традициями, сложившимися у поваров других стран и континентов, ведь используя растительное масло вместо оливкового или горох вместо фасоли и бобов, Вы рискуете получить совсем иное блюдо, нежели намеривались приготовить. Но все же не стоит пугаться и отчаиваться, увидев в рецепте вкуснейших хачапури или лазаньи продукт, который не так то просто на нашем российском рынке. В таком случае, постарайтесь найти всевозможные варианты, как заменить ингредиент так, чтобы вкусовые качества блюда не изменились. Например, грузинский сыр сулгуни, используемый при приготовлении хачапури можно заменить любым нашим, российским, сыром, отмочив его в теплой пресной воде.

Дорогие хозяйки, помните, главное желание, а возможности найдутся. Ждите, учитесь, экспериментируйте, и настанет тот момент, когда Вы почувствуете, что готовите с любовью, а Ваши близкие с нетерпением ждут обеда.

Другие статьи по темам:

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS