Как мы живем?

Вопрос, наверное, риторический. Нет, я говорю не о нынешнем образе жизни как таковом, не о работе или зарплате, даже не о том, в каких условиях живем — быт и все такое. Несомненно, все это влияет на наш ежедневный образ мыслей, на наше мироощущение и восприятие. Это факт. Но.. я о другом. Возможно, я живу не в то время, а может, и не на той планете.

Каждый день, каждое утро, когда я вынуждена (да. именно вынуждена) выходить на улицу, ждать на остановке маршрутку, ехать в ней, забитой до отказа самыми разными людьми, я думаю о том, что происходит вокруг. У меня есть подруга, беременная подруга, очень доброй души человек. Живот у нее уже приличный. Она продолжает работать.. И как все, вынуждена ездить на маршрутке. Представьте себе — ей не уступают место в транспорте и более того, однажды от духоты ей стало плохо, и она попросила рядом сидящую девушку уступить ей место. Что было дальше? Ничего. Девушка посмотрела на нее и продолжила сидеть как ни в чем не бывало.

Мой мозг клинит в такие минуты, когда я думаю — что движет такими людьми, о чем они думают, на что рассчитывают. Когда стало нормой у взрослых незнакомых людей обращаться друг к другу на ты, когда стало нормой не говорить спасибо, если кто-то сделал для тебя пусть даже пустяковую мелочь, почему мы не воспитываем своих маленьких детей и не учим их не истерить в магазинах и общественных местах. Слишком много почему и нет ни одного ответа.

Да, возможно, кому-то покажется это все ерундой. ну что ты мол разнылась, все тебе не так… Все живут, и ты живи.. как все.. А я не могу.. Честно, пытаюсь, иногда даже у меня это получается, но ненадолго. Даже моя мама говорит мне — нельзя так на все реагировать, жизнь долгая, надо спокойнее ко всему относиться. А спокойнее это как? Я не знаю, но я точно знаю как я хочу жить, и еще точнее я понимаю, что мой идеальный мир невозможен. Я не о всенародном богатстве и благополучии, не о полном отсутствии пьянства и домашнего (и не только) насилия, я о том, что каждый день мы будем приходить домой с большим количеством положительной информации, о том, что люди перестанут сначала брать, а потом выкидывать котят и щенят на улицу, перестанут делить то, что им не принадлежит и дорожить тем, что есть у них. Дорожить по-настоящему.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Как мы живем?”
  1. Бондарь Дарья :

    В вашей статье написано практически все, что и меня задевает каждый день. И до глубины души. Но знаете, я вот поняла, что менять нужно сначала все вокруг себя, воспитывать своих детей такими и так, как вам этого хочется. Я тоже раньше на все смотрела удивленными и ошарашеными глазами, и с пеной у рта боролась со «ЗЛОМ». Но мир начинается с тебя.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS