Как можно похудеть

Увы, многие люди в наше время (в основном, представительницы прекрасного пола) сталкиваются с такой проблемой, как лишний вес. Причин тому может быть великое множество: и нездоровое питание, и малоподвижный образ жизни, и генетическая предрасположенность к полноте, и т. д., и т. п. Однако, с данной проблемой можно и нужно бороться! В первую очередь, даже не ради красоты, а ради здоровья, поскольку избыточный вес является сильной нагрузкой на сердце.

Вы решили похудеть — спрашиваете знакомых, кто успешно похудел, как им это удалось, изучаете различные сайты, печатные издания, посвященные диетам. Но здесь можно столкнуться с тем, что многие рецепты стройности просто-напросто пугают. Например, день есть, день не есть, или провести целую неделю исключительно на цитрусовых, плюс огромные физические нагрузки… Разумеется, после такого возникает шок: неужели отказаться от любимой пищи? Не есть — так ведь живот скрутит! В результате мечта о похудении идет дальним лесом, но все равно хочется лучше выглядеть, хорошо себя чувствовать. Так зачем себя мучить голодом и изнурять тренировками? Есть более «безболезненный» способ привести себя в хорошую форму! Конечно, здесь также требуются некоторые усилия — как говорится, «без труда не вытащишь и рыбку из пруда».

Во-первых, полностью откажитесь от фаст-фуда (сюда входят чипсы, сухарики, гамбургеры и т. д.), обычного хлеба, будь то черный, белый или серый (если совсем не можете без него, замените на бездрожжевой хлеб или зерновые хлебцы, которые не менее вкусные), картофеля, майонеза, макаронных изделий, различных сладостей (замените их на сухофрукты, либо ешьте утром, до 12:00 — калории, полученные утром, сгорят в течение дня). На завтрак обязательно ешьте либо кашу, либо два вареных яйца с различными овощами и сыром — это позволит Вам надолго не испытывать чувство голода. Запить свой завтрак можно чашечкой кофе либо чая (если без сахара никак, то вместо него следует класть фруктозу либо мед).

Во-вторых, полноценно обедайте: на первое — суп, на второе — мясо, рыбу, птицу с овощами (за исключением картофеля). Причем, желательно, чтобы мясо, рыба, птица не были жареными, лучше запекайте — получится также вкусно, но еще и полезно. В течение дня пейте побольше простой воды, кроме того, следует исключить из своего рациона сладкие газированные напитки и соки из пакетов. Вместо этого делайте соки сами, например, из грейпфрута — проще некуда, просто отожмите фрукт прямо в стакан. К слову, грейпфрут очень хорошо сжигает жиры, поэтому можно его съесть после праздника, во время которого все же не удержались от соблазна съесть чего-нибудь вкусного, но вредного. Если не любите грейпфруты, скушайте киви либо зеленое яблоко — эти фрукты и негорькие, и сжигают жиры не хуже грейпфрута.

В-третьих, старайтесь не ужинать, если не получается, например, от голода желудок начинает побаливать, перекусите свежими овощами (помидорами и огурцами) или фруктами (за исключением бананов, в них содержится немалое количество калорий). Кроме того, для снижения вечернего аппетита следует выпить стакан теплой воды.

Теперь речь пойдет о физических нагрузках. Дело в том, что далеко не у всех есть время (и желание тоже) целыми днями пропадать в спортзале. Поэтому достаточно хотя бы утром сделать зарядку, также можно и вечером, прогуливаться после каждого приема пищи хотя бы полчаса (если нет возможности погулять после обеда, то можно сделать сто прыжков (не такие уж и большие усилия, зато калории сгорают).

Безусловно, быстро вы не похудеете (в среднем, десять килограмм за полгода), зато этот процесс хотя бы пойдет, со временем активно, и, самое главное, без особых мучений. Таким образом привести свой вес в норму может каждый!

Другие статьи по темам: , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS