Как лучше решать проблемы города

Проблемы города Днепропетровска ничем особо не отличаются от проблем других городов, как Украины, так и России! Но как любые проблемы, их нужно решать! В основном нынешние власти, только делают вид, что понимают суть всех проблем, и только на предвыборных организациях стараются решать их.

Кстати, это, наверное, первая проблема. У властей, да и у самих жителей нет так званого патриотизма. Возможно, виновата и людская лень! Все возможно, но ни одно из этого не оправдание. Ни власти, ни сами люди не желают жить в красивой чистой стране, в уютном чистом и живом городе.

При возникновении проблем, допустим, в нашем собственном доме, мы звоним в ЖЕК, что бы кто-то обратил на это внимание, и исправил то, что по сути сделали сами жители. Как правило, ЖЕК, не всегда обращает внимание, и в итоге мы ждем ответа очень долго. А ведь за это время можно было все исправить своими силами, собрать людей, определить суть всей проблемы, разработать план ее решения и решить, в конце концов! Так вот, я немного отклонилась от темы, но продолжу.

На примере, я взяла свой родной регион, город Днепропетровск. Я безумно люблю свой город, и стараюсь все таки организовывать людей и направлять их на решение заезженных проблем, так как, ничего не делая, оправдываясь тем, что мы пишем депутатам, во всякие социальные организации, а они просто не обращают внимание, а мы такие борцы за чистый город, красивую страну.., ничего добиться нельзя! При возникновении различного вида проблемы, я считаю, главное действие! Так вот, на примере проблем Днепропетровска, я постараюсь донести до людей некоторые варианты разрешения этих проблем!

Одной из главных проблем всей Украины являются проблемы дорог, на втором месте являются люки без крышек, в который очень часто проваливаются люди, на третьем — это все таки старые здания! Плохие, не ремонтированные дороги, ужасные дыры, открытые люки, и балконы, падающие на головы… Общими проблемами действительно должны разбираться власти, и люди, которые имеют на это право и собственно говоря — средства, но что делать, если у вас во дворе появилась огромная проблема такого плана?! Допустим, вы пишете и в ЖЕК, и ставите этот вопрос на общее усмотрение, но реакции все нет и нет!

Первое решение, это собрать средства с людей, которые могут, и хотят исправить эту проблему и все же сделать все своими руками. Организовать людей, это самый трудный, но быстрый способ. Второе решение, это все-таки штурмовать ЖЕК, то есть, не написать пару писем, не сделать пару звонков, а именно надоесть так, чтоб им больше не хотелось вас видеть, ходите, пишите заявление, звоните каждый день, если реакции совершенно нет, то звоните каждый час, обращайтесь в высшие власти. Когда вы все-таки добиваетесь соглашения, уточните точный срок выполнения, добивайтесь, чтоб как можно скорее это сделали! И третий вариант, в 70% случаях безотказный! Позовите журналистов, привлеките всеобщее внимание к проблеме! Обычно как ЖЕК, так и депутаты бояться пристально-негативного внимания от влиятельных журналистов, так как это может негативным образом сказаться на их карьере. И этот страх потерять должность вам собственно и поможет в самый короткий строк! Журналисты — это главный враг и помощник властей, никому не нужен столь негативный пиар ведь.

Запомните, любую возникшую проблему можно решить! Главное не медлить с действиями!

Автор: Карина Красуцкая

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий