Как избавиться от похмелья (похмельного синдрома)

Так уж повелось, что ингорировать  похмельный синдром весьма проблематично,  потому мы пытаемся  выдержать  его, изучая   всевозможные  средства помощи организму после шальных ночей. Чтобы не отказывать себе в известном удовольствии, предлагаю некоторые рецепты коктейлей и  другие мобилизирующие, делающие головную боль не такой уж и  явной, а воспоминания о  прошедших вечерах не такими уж безумными.

Итак, налейте в  большой стакан  250 грамм томатного сока, затем  чуть меньше полбанки светлого пива, затем  влейте туда же яичный желток. Выпивать коктейль следует, не смешивая  ингредиенты. В состав коктейля также можно  добавить соус  табаско, сельдерей, базилик.  И ещё один вариант  «Французкого» коктейля. Берем сто грамм белого сухого вина, сто грамм  газированной  минеральной воды и две столовые ложки натурального лимонного сока, желательно свежевыжатого.  Всё  перемешиваем.

Для тех, кто всё же не желает или  уже не может употреблять алкоголь, существует чудный напиток  «Сыто». На стакан  кипяченой воды приходится одна столовая ложка меда.   Напиток рекомендуется применять раз в полчаса, он прекрасно выводит токсины из  ЖКТ, и борется с абстинентным  синдромом. И, конечно же, всякий знает о  внушительном количестве жидкости, которой следует выпивать в течение  дня.  Полезным будет также суп на жирном мясном бульоне, желательно говяжьем,  желательно, если это хаш.

Если вы разобьете на сковородке с горячим  прованским маслом (а это любое качественное оливковое масло) пару-тройку свежих яиц, плюс несколько ломтиков бекона, либо ветчины и позавтракаете этим — также очень себе поможете. Хорошо, если такой завтрак вам приготовит ваш друг или подруга,  ведь  даже незначительные нагрузки придутся не в радость вашему измученному организму. Если нет аппетита,  можно просто выпить чаю с сахаром, довольно быстро поднимает на ноги.

Перед употреблением алкоголя постарайтесь выпить больше воды и плотно поесть.

Ну и конечно сон. После  вечеринки, при возможности,  задержитесь в постели подольше. Ну а всем тем, кому не помогают коктейли и здравая мораль, указывающая, что напиваться до  чёрта и смешивать дорогой алкоголь с дешевой газировкой, и, о боже, с энергетическими напитками  всё же не следует, поможет лишь время. Приятного отдыха, друзья.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Как избавиться от похмелья (похмельного синдрома)”
  1. Игнат :

    Интересно, а плазмаферез (alcoclinic.ru/uslugi/plazmaferez/) при борьбе с похмельем это уже перебор?

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS