Как должны отдыхать женщины 30-ти лет и старше

— У тебя завтра выходной?

— Да.

— Что делать будешь?

— Ну отдохну: приберусь, с дочкой уроки сделаю, постираюсь, суп приготовлю.

Это отрывок из разговора на моей работе двух молодых женщин, который я услышала и задалась сразу таким вопросом. Разве правильно отдых приравнивать к уборке, стирке и готовке? Это что, и называется выходной день? Неужели после тридцати женщина, имея ребенка, больше не может никак расслабиться и отдохнуть. Разве она не заслужила хотя бы раз в месяц настоящего отдыха, а не домашних хлопот?

Проблема современного российского общества в том, что молодые женщины чуть старше тридцати буквально «хоронят» себя в стиральных, посудомоечных машинах, в пылесосах и всяческой домашней утвари.

Почему-то в нашей стране считается, что если ты мама, то непременно должна следить только за домом и постоянно бегать от плиты к ванной и обратно. Но это ведь не так. На том самом Западе, у которого мы копируем много всего  как полезного, так и не очень, у них там женщина за тридцать – это женщина во всем своем великолепии и сиянии. Она уже повидала мир, узнала людей, стала опытней и практичнее, но все еще молода и прекрасна, даже не смотря на количество детей, которые у нее уже к этому времени родилось. Так почему бы именно это и не взять из западного менталитета, почему бы нашим милым женщинам не перепрограммировать себя с постоянных уборок и мытья полов на маленькие радости и минуты наслаждения собой? Капелька эгоизма не повредит в данном случае, ведь вы успешны, счастливы, вы растите любимого ребенка и ухаживаете за мужем, но и вы заслуживаете дня, посвященного только вам одной. Попросите бабушек и дедушек поняньчиться с внуком или внучкой, отправьте мужа к друзьям, а сами позвоните подругам, выберитесь куда-нибудь, развейтесь, посидите в кафе, посмейтесь от души и вспомните былое. Надоела суета и огромное количество народа вокруг? Так изберите другие развлечения, но именно развлечения, а не дела, которые необходимо сделать по дому или для родственников.

Помните, что отдых – это не домашние заботы, которые вы не успели сделать за неделю. Это отстранение души и тела от этих самых забот, отвлечение от проблем и жизненных трудностей. Запишитесь на маникюр, прогуляйтесь по парку, откройте томик любимого писателя, устроившись поудобнее на кресле. Посвятите один день только себе и своим радостям. Заботу о себе вы откладывали месяц за месяцем, и поэтому ухода требует не только ваш ребенок, муж и квартира, но и вы сами, ваше тело и ваш организм.

Если вы до мозга костей хранительница семейного очага и не хотите расставаться со своим любимыми, то посвятите день ребенку и мужу, поиграйте вместе в семейные игры, погуляйте, сходите всей семьей в гости, но ни в коем случае не собирайте родственников у себя, иначе снова вы простоите весь вечер у плиты, чтобы удивить всех своими кулинарными изысками, и отдых ваш пойдет насмарку.

Когда вы начнете сами относиться к себе, как к молодой женщине, которая имеет право на отдых, когда станете выделять хотя бы несколько дней для себя и своего организма, когда забота о себе станет настолько же важна, как и забота о члена вашей семьи, тогда выходной день станет настоящим, вы действительно сможете отдохнуть и наполнить организм новыми силами. И, поверьте, за один день настоящего отдыха вас никто не осудит и обвинять в эгоизме не станет, зато настроение у вас будет приподнятым, что заметят не только ваши домочадцы.

Милые девушки, женщины, дамы, помните, что любовь — это великое чувство, которое делает нас красивыми и сияющими, а капелька любви к себе делает нас более уверенными и привлекательными.

 

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS