Как бороться с преступностью?

ХХI век: мы живем в эпоху инновационных технологий, в развитой и независимой стране. Кажется,  что все очень хорошо: страна развивается и расцветает с каждым днем. Наши города выглядят красочными, но никто не замечает, что в них живут несчастные люди. Страна приумножила свои доходы и собственность, но и тут-то никто не замечает, что уменьшаются духовные ценности, нравственные качества. Мы боремся защищая природы и очищая воздух, но в то эе время загрязняем свли души. Мы пытаемся достичь небывалых высот, прорваться вперёд  всё быстрее, но в то же время забываем о понятии «терпение» . Мы имеем свободу слова, мы можем свободно выражать свои желания и мысли, но молчим о многом. Мы боремся с преступностью,  в то время, когда их становится всё  больше и больше.

И в этом парадокс нашего времени.

Как же бороться с преступностью?

Государство ставит своей главной задачей уменьшить количество преступлений, но с каждым разом процент совершенных преступлений увеличивается. Возможно ли, что государство «меняет, ничего не меняя» ?

Преступность стала общечеловеческой проблемой, которая встаёт  перед нами постоянно. К сожалению, зачастую преступления совершаются юными людьми, т.е подростками. Наверняка, найдутся те, которые считают, что преступность- это обычное явление, только с разными последствиями. А другие, возможно, не часто задумываются над подобными вопросами. Лично я считаю, что именно молодое поколение должно быть опорой своего государства. Но, видимо, для нынешней молодёжи эта злободневная тема преступности вовсе не является проблемой. Возможно, дело в том, что государство не уделяет должного внимания молодому поколению. Ведь такие проблемы, как несправедливость, общественные проблемы, недоступность образования, безработица взваливаются на их плечи. Не многие решатся бороться с кучей подобных проблем. И когда государство начинает бороться с подростковой преступностью, оно забывает самое главное: бороться с этим невозможно. Ведь преступность была во все времена. Но можно сделать так, чтобы количество преступлений в стране уменьшилось.    Например, сделать спортивные школы и высшее образование доступнее,  чем алкоголь и сигареты. Таким образом, сократить преступность.

Мы должны бороться с этой проблемой  вместе- государство и общество. Только сплотившись мы может побороть всё.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий