Как без проблем влиться и вжиться в новый коллектив

Зачастую мы не совсем понимаем как лучше всего вести себя во время работы, так как работа, это все-таки один из важных этапов нашей повседневной жизни. На работе мы довольно часто чувствуем себя неуверенно, скованно, что приносит огромный ущерб как нашей работоспособности, так и нашему здоровью. Почему?

Если уже так случилось, что вы чувствуете себя неловко в коллективе, а это может быть из разных причин, например, из-за отношения в коллективе, либо из-за того, что работа вам в принципе как таковая не подходит. В случае первой причины, если вы чувствуете, что сотрудники относятся к вам далеко не положительно, а даже отвергают вас, думаю, стоит определить причину этого «явления», можно спросить прямо, но это будет, либо ложь, либо очень неприятно для вас, либо просто не обращать внимание. Во втором случае рекомендую запомнить основные принципы:

1) Что не убивает, делает нас сильнее,
2) Если говорят за вашей спиной, значит вы все-таки спереди,
3) Человек, выделяющийся из толпы, всегда поддается первоначальной критике и протестам.

Но это не касается тех ситуаций, в которых вы не правы. Может быть, это может, происходит из-за вашего к ним отношения. Предлагаю сперва — разобраться в себе, ну а позже в случае выше описанной ситуации, принимать к сведению эти принципы. Вы можете неуважительно относиться к сотрудникам и в этом случае, что априори не странно, этим вызываете негативную реакцию. В этом случае есть старая добрая пословица «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе»! И это, наверное, самая точная в мире мудрость. Поставьте себя на их место, приятно было бы такое поведение по отношению к вам? И как бы вы вели себя в этом случае? Это очень важно уметь делать и понимать для чего вы это делаете.

Запомните, в коллективе, немаловажна и ваша точка зрения. Конечно, вы можете поставить себя как лидера, либо, быть неудачником во время работы, но я считаю лучше или первый вариант, что для меня лично ближе либо нейтралитет! На нейтральной стороне, вы в принципе сможете оставаться спокойным, и вряд ли вас кто-либо потревожит, ну, конечно если вы себя так поставите. На лидерских позициях больше преимуществ, но меньше шансов удержаться на этом месте. Да и лидер, как показывает практика, зачастую имеет влияние на многих людей, но это не придает в отношении с сотрудниками ему благоприятных моментов.

Лидера обычно за спиной обсуждаю, поливают грязью, придумывают с каждым днем все больше и больше сплетен, а в глаза боясь высказать предыдущее, только льстят и стараются как можно меньше попадать на глаза. Но вот, так званые неудачники, как это, ни прискорбно, всегда отшельники, как на работе, так и в жизни. Возможно, если правильно их направить изначально, то что-то в жизни они все же добьются. Обычно, такие особы тихонечко сидят на своем рабочем месте, ни с кем не говорят, да и с ними мало кто желает говорить. Никогда не принимают участия в дискуссиях. Довольно редко воистину любят свою работу, и довольно мало работают.

Конечно, бывают люди, что в офисе тихие, но уж слишком яркие в жизни и очень работоспособные, вот они и достигают успехов. Помните, даже серая мышка может превратиться в роскошную кошку, если пожелает этого. Но прежде всего, нужно помнить, как говориться в фильме «Королева Бензоколонки», не место красит человека, а человек место! Желаю вам, что бы вы всегда были украшением своей работы и добивались как можно больше в жизни!

Автор: Карина Красуцкая

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS