Качества благородного человека — это… Требования к себе, черты характера, примеры.

Благородный человек. Кого представляет из себя этот человек? Какие черты характерны его портрету? И какие свойства присущи его поведению? Столько вопросов, но ответ всегда однообразен.

В первую очередь, стоит вспомнить и навсегда запомнить самое главное — благородными людьми не рождаются. Иначе говоря, происхождение или род здесь играет маловажную роль. Вы можете спросить себя: «Что же она хочет этим сказать?». На этот вопрос я отвечу, но чуть позже. Горю желанием заинтриговать вас, дабы проявить в вас желание читать дальше эту работу.

Качествами благородного человека могут послужить не только его воспитание, милосердие, мудрость и другие положительные качества, присущие (практически) каждому из нас. Исключительная привлекательность благородных людей — это их харизма, мировоззрение, мысли и рассуждения, понимание мира и вопросы, терзающие найти на них ответы. Вы не задумывались почему иногда вы чувствуете необходимость и нужду в общении с благородными и образованными людми? Дело в том, что вы нуждаетесь в совсем ином общении. Это почти невозможно объяснить, но в то же время все кажется очевидным.

Я всегда задумывалась о назначении человека на этой земле. И кажется, я нашла на него ответ. Этот же посыл мы можем применить и в нашем рассуждении. Благородный человек с самого начала знает о своем назначении и цели, которую он в скором времени достигнет. Так в чем же заключается это загадочное назначение? Это, безусловно, стремление к чему-то лучшему. Достижение высоких побед и открытий — это главная цель каждого из нас. Но посмотрите на себя, добились ли вы своего? Нашли ли свое место в это мире? Ответ исключительно принадлежит вам.

Вернемся же к нашему вопросу! Благородными людьми не рождаются… ими становятся в течение всей жизни. Вы и без меня знали это. Вспомним главного героя из знаменитого произведения английского писателя Чарльза Диккенса — Оливера Твиста. В детстве оставшись сиротой, в течение всей своей жизни он знал лишь голод, побои, издевательства и лишения. Но всем этим событиям не удалось сломить внутренний стержень Оливера. Именно такой стержень присущен каждому благородном человеку.

С другой стороны, как говорят, не все люди идеальны. Даже у самых благородных людей есть свои минусы. Но они же, в свою очередь, не пытаются скрывать или замаляровать их под толстым слоем краски и самообмана. Они пытаются искоренить их.

Итак, мы можем смело заявить, что благородный человек является эталоном нашей современности. Ведь это именно то, в чем нуждается каждый из нас. А что выберите вы: брать пример с таких людей или же стать им?

Махмуд-заде Султана-бегим, май 2017 год.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий